Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Парламент Петербурга отказался отменить закон о гей-пропаганде 

05/06/2013 12:33

Закон, предусматривающий административное наказание за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, принятый в Северной столице около года назад, останется в силе. Инициатива о его отмене не была поддержана парламентом Петербурга.

Закон, предусматривающий штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, вступил в силу в Петербурге 30 марта 2012 года. Его автором стал депутат городского закса Виталий Милонов. Еще во время обсуждения законопроекта в парламенте он вызвал жаркие споры как среди депутатов, так и среди общественности Петербурга. Негативную реакцию закон вызвал и за рубежом. С осени прошлого года активисты различных городов-побратимов Северной столицы высказывались за разрыв партнерских отношений. С соответствующими предложениями выступали городские советы Милана и Венеции, жители австралийского Мельбурна, американского Лос-Анджелеса и испанской Барселоны. На недостатки закона также указывал уполномоченный по правам человека в Петербурге.

Инициатива об исключении соответствующего пункта из петербургского закона об административных правонарушениях принадлежала депутатам Борису Вишневскому и Александру Кобринскому. По мнению народных избранников, нельзя вводить ответственность за нечто, что с юридической точки зрения не является ни нарушением, ни преступлением. Кроме того, депутаты отмечали, что подобные запреты могут приводить к разжиганию вражды и ненависти между гражданами.

Однако коллеги депутатов их начинание не поддержали. За отмену закона проголосовали лишь 9 депутатов. 19 высказались против, остальные предпочли не голосовать.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Закон о гей-пропаганде

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.