Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

104 пассажира проехались в петербургском метро минувшей ночью 

05/06/2013 10:49

Электросила, эскалаторы

Чуть более сотни человек воспользовались минувшей ночь услугами поезда-челнока, с 1:00 до 3:00 курсирующего между станциями метро «Адмиралтейская» и «Спортивная».

В общей сложности за вторую будничную ночь работы поезда он перевез 104 человека, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на представителей петербургской подземки. Данный показатель ниже, чем накануне, когда к услугам ночного метро прибегли 127 человек.

В ежедневном режиме ночной перегон метро в Северной столице начал работать с 1 июня. До этого проект тестировали по выходным и праздничным дням. Как показывают первые результаты еженощной работы метрополитена, в будние дни желающих воспользоваться подземкой намного меньше, нежели на выходных. Так, в среднем за май ночные поезда перевозили по 300 пассажиров за ночь.

По данным Смольного, в среднем одна ночь работы ночной подземки обходится городскому бюджету в 60 тыс. рублей. Как заявил накануне председатель комитета по транспорту Петербурга Станислав Попов, если пассажиропоток в будни останется столь же низким, работу ночного метро в ежедневном режиме можно будет признать нерентабельным.

Теги: комитет по транспорту, петербургский метрополитен, метро




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петербурге открылись станции метро «Новокрестовская» и «Беговая»

 Станции метро «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты 29 апреля

 На станции метро «Василеостровская» отодвинули торцевую стенку

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Подземный зал станции метро «Василеостровская» станет длиннее


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.