Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

В Петербурге могут открыть линию аквабусов до Васильевского острова 

04/06/2013 19:02

Еще одна линия водного маршрутного такси может появиться в Северной столице будущим летом. Маршрут соединит центр города с Васильевским островом.

Об этом на заседании профильной комиссии по туриндустрии городского закса сегодня сообщил глава комитета по транспорту Петербурга Станислав Попов. Впрочем, произойти открытие линии может лишь в том случае, если в будущем году аквабусы вообще продолжат работу в Петербурге, по поводу чего эксперты и чиновники не раз выражали сомнения.

Как известно, в нынешнем году в городе вместо четырех линий работает лишь одна — «Приморская». Перевозчики, работавшие на остальных маршрутах, предпочли расторгнуть с городскими властями договоры. Основной причиной стало резкое сокращение субсидий. Окончательно решить судьбу водного общественного транспорта в Петербурге должны после закрытия нынешнего сезона.

Помимо этого, на заседании был поднят вопрос о введении на маршруте аквабуса электронных многоразовых проездных, в том числе действующего в метро и наземном транспорте «Подорожника». По мнению депутатов, в случае если такой проездной будет давать своему владельцу существенную скидку на проезд, это поможет повысить популярность аквабусов среди петербуржцев.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.