Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Петербурге могут разрешить ремонтировать дороги по ночам 

04/06/2013 18:35

Краснопутиловская улица, ремонт дороги

Запрет на проведение ремонтных работ на дорогах Петербурга в ночное время может быть снят в Северной столице. Возможность корректировки соответствующего законопроекта депутаты комиссии городского парламента рассмотрят в ближайшее время.

С просьбой о снятии запрета в открытом письме к губернатору Георгию Полтавченко и спикеру закса Вячеславу Макарову обратились руководители сразу нескольких организаций. Речь идет о межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», петербургского и областного отделения «Всероссийского общества автомобилистов», городского отделения межрегионального общественного движении «Союз пешеходов России».

Председатель парламента Северной столицы позицию активистов поддерживает, хотя и отмечает, что в решении вопроса следует найти компромисс, чтобы можно было и активно развивать транспортную инфраструктуру города, и не ущемлять права горожан на законный отдых.

«Предложение ряда общественных объединений о разрешении на законодательном уровне проведения дорожных работ в ночное время заслуживает самого пристального внимания. Стабильная дорожная обстановка является одним из важных элементов функционирования такого мегаполиса, как Санкт-Петербург. В нашем городе более трех тысяч магистралей, и любой дорожный ремонт, ограничение движения ведет к возникновению многокилометровых пробок. Мы все заинтересованы в оперативном и качественном ремонте наших магистралей и улиц. В этом залог комфортных условий для жизни всех петербуржцев — и автомобилистов, и пешеходов», — считает господин Макаров.

По словам народного избранника, возможность внесения необходимых поправок в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» будет рассмотрена на ближайшем заседании комиссии закса. К обсуждению проблемы планируется привлечь специалистов и представителей общественных организаций города.

 Комментарии 


  1. Valery

    05/06/2013 в 23:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Идея достойна рассмотрения. Она кончено причинит некоторые удобства, но на мой взгляд плюсов намного больше. Отсутствие пробок, возможность за одну ночь сделать на много больше, потому что никто не отвлекает. Плюс не забывайте, у нас начались белые ночи, и обидно тратить время, когда есть реальная возможность подготовиться к зиме заблаговременно.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.