Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Малую Десятинную не могут сдать из-за неразберихи в документах 

04/06/2013 18:09

Сдача Малой Десятинной улицы и Десятинного переулка в Коломягах случится не раньше осени. Дорогу расширили и открыли, но неразбериха в документации затягивает официальное введение в эксплуатацию.

Участок узкой Малой Десятинной улицы от Новоколомяжского проспекта до Десятинного переулка, а также сам Десятинный переулок было необходимо расширить, так как в районе вырос жилой квартал многоэтажных домов. Заказчиком на обоих объектах выступает комитет по строительству. Построить дорогу собирались еще два год назад.

Первоначально в 2008–2011 годах работы выполняло ООО «Стройремонт». Но едва доделав проезжую часть, генподрядчик обанкротился. Комитет после проведения конкурса заключил контракт с ООО «Дивный град», которое должно было завершить дороги до декабря 2012 года.

Исполнительный директор второго подрядчика Всеволод Литманович сообщил сегодня «Карповке», что сдать объект получится не раньше чем через пару месяцев. «Мы выполняли часть работ по завершению строительства, а все инженерные сети прокладывала другая компания, которая, как я понимаю, больше не существует. Сейчас совместно с комитетом по строительству мы занимаемся тем, что восстанавливаем исполнительную документацию старого подрядчика, разбираемся, что сдано и не сдано. Там очень много работы с бумагами, расследованием занимаемся», — пояснил господин Литманович.

Добавим, что работы на объектах завершили в августе прошлого года, было установлено освещение. С тех пор по дороге осуществляется движение. Ширина Малой Десятинной улицы и Десятинного переулка варьируется от 15 до 19 метров в зависимости от наличия автобусных остановок.

Малая Десятинная осенью 2012:

Малая Десятинная

Фото: apens, spb-projects.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малая Десятинная

 Комментарии 


  1. alex

    05/06/2013 в 14:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Есть одно но!

    А что будет с Большой Десятинной? Она, наверное, хуже чем любая из дорог в городе!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.