Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Дальпитерстрою» удалось узаконить жилье на Черняховского 

04/06/2013 16:28

Строительство жилого комплекса на улице Черняховского, 25, узаконено. Он возводится на протяжении многих лет, а покупатели квартир признаны обманутыми дольщиками.

ЖСК «Орбита» был создан в 2000 году, спустя непродолжительное время началось строительство. За проектом стоял Юрий Мисостов. Однако через два года, когда было возведено только два этажа первой очереди (20% от запланированного объема), работы были прекращены в связи с отсутствием денег. Против председателя ЖСК «Орбита» Натальи Касперович и ее заместителя Андрея Никандрова было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата».

Борьба дольщиков за квартиры, вмешательство спикера Госдумы Бориса Грызлова и главы МВД Рашида Нургалиева ни к чему не привели, пока в 2009 году соинвестором не согласилось стать ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Фирма, тесно сотрудничающая со Смольным, решила достроить все три корпуса.

Правда, проект, разработанный собственным архитектором Василием Питаниным, оказался с нарушением высотного регламента закона о зонах охраны, а потому служба строительного надзора отказывалась выдать разрешение на достройку комплекса. В итоге было решено сохранить прежнюю этажность, но сократить высоту этажей до 2,5 метра, благодаря чему уложиться в 33-метровое ограничение, сообщали «Карповке» в «Дальпитерстрое».

Между тем, как сообщал нашему изданию замначальника стройнадзора Вячеслав Захаров, с 2008 года участников работ на улице Черняховского, 25, штрафовали семь раз за незаконные работы, общая сумма взысканий составила 1,6 млн рублей. Тем не менее застройщик не останавливался.

На днях ЖСК «Орбита» попал в черный список строителей-нарушителей, но ему пообещали амнистию, если в течение года кооператив предоставит необходимые документы. Оказалось, что «Орбите» понадобилось всего несколько дней, и в конце мая застройщик получил разрешение.

Жилой комплекс на улице Черняховского, 25

Черняховского, 25

Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

Жилой дом, улица Черняховского, 25

Изображения, прикрепленные к публикации:

Черняховского, 25 Жилой комплекс на улице Черняховского, 25
Теги: жилье, дальпитерстрой, жск орбита, служба строительного надзора, черняховского 25

тех. решения по гидроизоляции




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный жилой дом в Гартнеровском переулке в Лахте отремонтировали

 Назначенный к сносу дом на Ропшинской обратно «стал» дореволюционным

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 В Красных Зорях Петергофе сдали очередной жилой дом


 Комментарии 


  1. И. Чижов

    14/06/2013 в 20:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Получается, что эти дома изначально начали возводиться без разрешения на строительство?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.