Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

36 фирм Петербурга исключили из Всероссийского реестра туроператоров 

04/06/2013 14:55

260 компаний были исключены из реестра отечественных туроператоров по решению Ростуризма. В числе потерявших официальный статус оказались 36 турфирм из Северной столицы.

Причиной исключения компаний стал их отказ от вступления в общероссийское объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Статус федерального по указу президента оно получило осенью прошлого года. Согласно принятым поправкам в закон о туристской деятельности, до 1 июня все туристические фирмы должны были вступить в «Турпомощь» и заплатить взнос в компенсационный фонд при организации.

Размер выплаты должен был составить 0,1% от оборота компании, но не мене 100 тыс. рублей. Те же фирмы, которые не успели этого сделать, потеряли свои места в едином федеральном реестре. Больше всего среди исключенных туроператоров оказалось московских компаний — 136.

Число петербургских фирм значительно меньше — всего 36. Крупных туроператоров среди них нет. Вернуться в реестр фирмы смогут, вступив в «Турпомощь» и заплатив указанный взнос.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ростуризм

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.