Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В центре Петербурга устроили учебный «теракт» в здании УФМС 

04/06/2013 12:42

Масштабные антитеррористические учения прошли сегодня днем в Центральном районе Петербурга. На Кирочной улице спасатели и представители спецслужб обезвреживали «бомбу» и отрабатывали навыки по тушению пожара.

Согласно легенде учений, взрывное устройство было заложено в здании управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленобласти. Вначале участники учений «обезвредили» муляж бомбы, а затем «тушили» пожар, произошедший на третьем этаже дома, и проводили эвакуацию сотрудников учреждения.

На время учений спасателям пришлось перекрыть Кирочную улицу на участке от Литейного проспекта до проспекта Чернышевского. Ограничение вызвало у горожан недовольство, однако несмотря на это, по данным МЧС, многие жители близлежащих домов дали согласие на участие в мероприятиях. По словам заместителя главка МЧС по Петербургу Игоря Савиных, ранее в таком масштабе к учениям местное население никогда не привлекалось. «Для нас это был проблемный момент, но все же мы смогли найти взаимопонимание с жильцами, и они отработали свои действия в полном объеме», — цитирует его «Балтинфо».

Учебный «теракт» в здании УФМС

Учебный «теракт» в здании УФМС

Учебный «теракт» в здании УФМС

Фото ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Изображения, прикрепленные к публикации:

Учебный «теракт» в здании УФМС Учебный «теракт» в здании УФМС Учебный «теракт» в здании УФМС

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.