Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Обманутые» дольщики достроили жилой дом «Кассиопея» на Димитрова 

03/06/2013 18:44

Завершилось многолетнее строительство жилого дома «Кассиопея» на углу улиц Димитрова и Малой Балканской. Изначальный застройщик «Источник-строй» обанкротился в кризисные годы.

Строительство «Кассиопеи» началось в 2004 году. Застройщиком, заказчиком и генподрядчиком выступала одна компания — ЗАО «ИСК „Источник-строй“», известное жилой высоткой «Аврора» у Сампсониевского моста. Сдать 17–24-этажный дом на улице Димитрова предполагалось в третьем квартале 2006 года.

Однако финансовые трудности компании летом 2007 года остановили работы, на тот момент было выполнено только 60%. Дольщики стали выходить на улицу с митингами, требуя возбудить против главы «Источник-строя» Мирона Шакиры уголовное дело.

В 2008 году разрешение на строительство было отозвано, а после объект передали ЖСК «Кассиопея», состоящему из потенциальных жильцов. Чтобы достроить дом, каждый из 570 покупателей квартир доплатил по 500 тыс. рублей. Согласно договору с генподрядчиком ЗАО «Трест 101», компании предоставилась возможность продать 150 нереализованных квартир в доме, чтобы на две трети сократить расходы на завершение строительства.

В конце прошлой недели служба строительного надзора выдала ЖСК «Кассиопея» разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: улица Димитрова, 3, корпус 1.

Источник изображения: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом Кассиопея
Теги: жилье, жск кассиопея, источник строй, служба строительного надзора, трест 101




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом

 На улице Жукова завершилось строительство жилого комплекса со звездами

 Жилой комплекс на Волковском проспекте будет реально четырехэтажный


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.