Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Обманутые» дольщики достроили жилой дом «Кассиопея» на Димитрова 

03/06/2013 18:44

Завершилось многолетнее строительство жилого дома «Кассиопея» на углу улиц Димитрова и Малой Балканской. Изначальный застройщик «Источник-строй» обанкротился в кризисные годы.

Строительство «Кассиопеи» началось в 2004 году. Застройщиком, заказчиком и генподрядчиком выступала одна компания — ЗАО «ИСК „Источник-строй“», известное жилой высоткой «Аврора» у Сампсониевского моста. Сдать 17–24-этажный дом на улице Димитрова предполагалось в третьем квартале 2006 года.

Однако финансовые трудности компании летом 2007 года остановили работы, на тот момент было выполнено только 60%. Дольщики стали выходить на улицу с митингами, требуя возбудить против главы «Источник-строя» Мирона Шакиры уголовное дело.

В 2008 году разрешение на строительство было отозвано, а после объект передали ЖСК «Кассиопея», состоящему из потенциальных жильцов. Чтобы достроить дом, каждый из 570 покупателей квартир доплатил по 500 тыс. рублей. Согласно договору с генподрядчиком ЗАО «Трест 101», компании предоставилась возможность продать 150 нереализованных квартир в доме, чтобы на две трети сократить расходы на завершение строительства.

В конце прошлой недели служба строительного надзора выдала ЖСК «Кассиопея» разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: улица Димитрова, 3, корпус 1.

Источник изображения: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой дом Кассиопея

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.