Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Причиной «падения» лифта в ЖК «Gusi-лебеди» стал попавший в шахту камень 

03/06/2013 17:40

Стали известны подробности инцидента, который в ночь с субботы на воскресенье произошел в одном из корпусов жилого комплекса «Gusi-лебеди» на Туристской улице, 23, где аварийно остановился лифт с пассажирами.

Инцидент произошел в воскресенье около полуночи в жилом комплексе «Gusi-лебеди» по адресу: Туристская улица, 23, корпус 5. Как сообщалось ранее, грузовой лифт перевозил четырех человек с металлической входной дверью, в районе шестого этажа кабина сорвалась. Между вторым и первым этажами лифт резко остановился на страховых опорах. Никто из пассажиров серьезно не пострадал.

На следующий день после поломки было начато расследование инцидента. В причинах разбирались представители застройщика, ООО «КВС», а также управляющей компании «Сервис-истейт», обслуживающей комплекс, и ООО «Промис-лифт», отвечающего за лифтовое хозяйство здания.

По данным застройщика, обрыва тросов не произошло, а причиной остановки лифта стало срабатывание системы безопасности, среагировавшей на попадание в механизм камня: «Причиной застревания пассажиров стало срабатывание системы безопасности — лифт сел на „ловители“. Причиной срабатывания системы безопасности стало попадание в систему „ловителей“ камня». Как отмечают в компании, камень мог попасть в шахту лифта при перевозке строительных материалов для ремонтных работ в одной из квартир дома, заселение которого началось всего несколько недель назад.

Согласно акту, составленному ООО «Промис-лифт», впечатление о «падении» лифта сложилось у его пассажиров в силу особенностей двигателя данной модели, который может регулировать скорость движения от 0 до 1,75 м/с.

Жилой комплекс «Gusi-лебеди» на Туристской улице, 23, в Приморском районе состоит из четырех жилых домов и трех паркингов. Застройщиком является ООО «КВС-Приморский», дочка ООО «КВС», которая ведет строительные работы. Корпус, где произошла авария, был сдан в эксплуатацию 22 февраля. Заселение квартир началось в прошлом месяце.

Источник изображения: Денис Панов

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.