Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Худрука и главного режиссера Александринки-2 объявят 30 августа 

01/06/2013 11:28

Имена нового художественного руководителя и главного режиссера второй сцены Александринского театра станут известны 30 августа. До этого срока труппой продолжит руководить Андрей Могучий.

Ранее в Сети появилась информация, что Александринку-2 может возглавить известный театральный режиссер, худрук Русского театра Эстонии в Таллине Марат Гацалов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил театральный критик Андрей Пронин. Однако в театре эту информацию пока не подтверждают. Более того, по словам представителей Александринского, пока неизвестно, будут ли в труппе совмещать должности художественного руководителя и главного режиссера. Ясность в вопросе должна наступить 30 августа.

«В данный момент никто в театре не знает, кто сменит Андрея Могучего. Нового художественного руководителя и главного режиссера представят 30 августа. Сейчас Андрей Могучий находится на договоре», — цитирует РИА «Новости» представителей учреждения.

Господин Могучий в конце марта возглавил труппу Большого драматического театра имени Товстоногова, однако, вступая в новую должность, пообещал продолжить сотрудничество с Александринским театром, где ранее он ставил несколько спектаклей.

Вторая сцена Александринского театра была торжественно открыта 15 мая. Здание возведено на месте бывших театральных мастерских по проекту архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Сцена состоит из трех корпусов, соединенных театральным фойе. В них разместились основной зал на 350 человек, репетиционные площадки, медиацентр, учебные аудитории и другие служебные помещения. Согласно идее руководства Александринского театра, одна должна стать площадкой для реализации проектов и экспериментов молодых режиссеров.

Теги: александринский театр, бюро земцов кондиайн, александринка 2, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.