Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Худрука и главного режиссера Александринки-2 объявят 30 августа 

01/06/2013 11:28

Имена нового художественного руководителя и главного режиссера второй сцены Александринского театра станут известны 30 августа. До этого срока труппой продолжит руководить Андрей Могучий.

Ранее в Сети появилась информация, что Александринку-2 может возглавить известный театральный режиссер, худрук Русского театра Эстонии в Таллине Марат Гацалов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил театральный критик Андрей Пронин. Однако в театре эту информацию пока не подтверждают. Более того, по словам представителей Александринского, пока неизвестно, будут ли в труппе совмещать должности художественного руководителя и главного режиссера. Ясность в вопросе должна наступить 30 августа.

«В данный момент никто в театре не знает, кто сменит Андрея Могучего. Нового художественного руководителя и главного режиссера представят 30 августа. Сейчас Андрей Могучий находится на договоре», — цитирует РИА «Новости» представителей учреждения.

Господин Могучий в конце марта возглавил труппу Большого драматического театра имени Товстоногова, однако, вступая в новую должность, пообещал продолжить сотрудничество с Александринским театром, где ранее он ставил несколько спектаклей.

Вторая сцена Александринского театра была торжественно открыта 15 мая. Здание возведено на месте бывших театральных мастерских по проекту архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». Сцена состоит из трех корпусов, соединенных театральным фойе. В них разместились основной зал на 350 человек, репетиционные площадки, медиацентр, учебные аудитории и другие служебные помещения. Согласно идее руководства Александринского театра, одна должна стать площадкой для реализации проектов и экспериментов молодых режиссеров.

Теги: александринский театр, бюро земцов кондиайн, александринка 2, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.