Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Вице-губернатор Лавленцев: решение проблем ЖКХ займет не один год 

31/05/2013 14:56

Новый вице-губернатор Петербурга, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства, Владимир Лавленцев назвал главные проблемы Северной столицы в подведомственной ему области.

По словам чиновника, в число наиболее проблемных мест городского ЖКХ входит высокая степень износа теплосетей, эксплуатация старого жилого фонда, а также трудности в сфере общего благоустройства. В этих сферах городского хозяйства в настоящий момент наблюдается дефицит финансирования, отметил вице-губернатор. В целом на решение проблем петербургского коммунального хозяйства уйдет не один год, считает господин Лавленцев. Для нормализации ситуации потребуется от трех до десяти лет.

Помимо этого, вице-губернатор рассказал о возможных кадровых изменениях в профильных комитетах, которые могут произойти с его приходом на новую должность. «Если команда будет работать и руководитель комитета будет хорошо справляться со своими обязанностями, то и пусть работают», — цитирует господина Лавленцева РИА «Новости».

Господин Лавленцев был назначен вице-губернатором Петербурга в середине мая. Ранее он работал на различных высоких постах в мэрии Москвы, а также возглавлял совет директоров компании «АРКС». На новой должности он сменил Сергея Козырева, подавшего в отставку в конце февраля. Согласно официальной формулировке правительства, его увольнение связано с «ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных комитетов и управляющих компаний в сфере ЖКХ», а также увеличением квартплаты без должного разъяснения горожанам.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.