Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Парламент Петербурга будет бороться с вредной едой и газировкой 

31/05/2013 14:48

Депутаты законодательного собрания Петербурга подготовили федеральный законопроект, предусматривающий ограничение в России использования продуктов, содержащих трансжиры и химические подсластители.

Документ, разработанный петербургскими законодателями, предусматривает запрет на производство и реализацию такой продукции отечественными предприятиями общественного питания. Одновременно с этим должен быть ограничен импорт таких продуктов. По данным автора инициативы, депутата Виталия Милонова, в России есть продукты, где содержание трансжиров доходит до 20%.

«Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в России составляет 55%, что в разы выше, чем в странах ЕС. Часть вины за это лежит на продуктах, содержащих трансжиры. Во многих странах ЕС, например, в Дании, существенно ограничен оборот продуктов, содержащих эти жиры», — цитирует господина Милонова РИА «Новости».

Отдельный пункт документа предусматривает введение специальной маркировки для газированных напитков, где содержится избыточное количество сахара. На бутылках с такими напитками предлагается писать предупреждение о вреде для здоровья.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Транс-жиры

 Комментарии 


  1. nnm

    01/06/2013 в 10:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ассобенно когда бутылка продаётся из автомата по продаже бутылочьной газировки.

    к примеру прочитать что там этикетке с обратной стороны.

    ха ха... свободу эдику лимп_амПОнову



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.