Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На подрядчика сноса на Измайловском, 29, наложат штраф 

31/05/2013 13:04

Снос на Измайловском, 29

Подрядчик сноса на Измайловском, 29 (позади типографии Маркса), будет оштрафован. Поводом к взысканию стали не сами демонтажные работы, а установка забора без разрешения.

До последнего времени флигелями дома-памятника на Измайловском проспекте, 29, возведенными в 1865 году, владело ОАО «Техническая книга». Недавно оно продало действующий административно-промышленно-складской комплекс из пяти зданий холдингу Tellus Group. Новый владелец решил снести три корпуса позади главного здания и застроить их территорию новым бизнес-центром. Общая площадь будущего административного здания — 24 тыс. кв. метров.

В настоящий момент стартовал демонтаж первых объектов, приговоренных к сносу. Тяжелая техника крушит заброшенное трехэтажное здание во дворе типографии, повсюду стоит столб пыли. Также, возможно, готовится к демонтажу флигель типографии, примыкающий к задней части ее основного корпуса. В его окнах уже вынуты стекла.

Как сообщили «Карповке» в государственной административно-технической инспекции, в настоящий момент оформляется протокол об административном правонарушении, подрядчик сноса ООО «Компания „Ремонт-строй“», будет оштрафована за установку на участке ограждения без ордера ГАТИ. Иных нарушений на площадке выявлено не было.

В свою очередь, представители районной администрации Адмиралтейского района уведомили «Карповку», что выехавшим к месту сноса чиновникам удалось выяснить сроки сноса, который продлится еще два дня, после чего будет остановлен. Судя по всему, в настоящий момент компания демонтирует лишь небольшой двухэтажный флигель, отложив разборку прочих объектов.

Связаться с компанией «Ремонт-строй» не удалось, фирма с таким наименованием в реестре юридических лиц не значится.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос на Измайловском, 29
Теги: tellus group, администрация адмиралтейского района, гати, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На берегу Смоленки возле улицы Беринга сносят офисный недострой

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»

 РАН завершила снос флигель XVIII века на улице Репина

 Обвалившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесли


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.