Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Горевшее здание Технологического института надеются восстановить к осени 

31/05/2013 10:41

Технологический институт на Московском проспекте

Здание Санкт-Петербургского технологического института на Московском проспекте, 26, где прошлой ночью полыхал крупный пожар, могут восстановить к началу учебного года. Такую надежду выражает руководство вуза.

Об этом заявил ректор Технологического института Николай Лисицын. При этом точная сумма ущерба, который зданию нанес пожар, пока неизвестна. «Прямой ущерб от возгорания — это одна сумма, которая рассчитывается специальным образом. А затраты на восстановление — это другая сумма, туда войдут и деньги на ремонт здания, косметический ремонт помещений, покупку мебели. Говорить о точных суммах можно будет после того, как закончат работу дознаватели и оценочная комиссия», — цитирует господина Лисицына РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, руководство учебного заведения пристально следит за работой следователей и экспертов, выясняющих причины пожара. В случае если выяснится, что вина за возгорание лежит на компании, занимавшейся ремонтом фасадов здания (такую версию высказали в Смольном), то в вузе будут требовать от подрядчика возмещения убытков.

Вместе с тем в ЗАО «Петрос», ремонтирующем фасады института, ранее причастность своих сотрудников к пожару опровергли, предположив, что на крышу мог забраться кто-то посторонний.

Пожар в здании института начался накануне вечером после окончания занятий. Около 21:30 здесь загорелась кровля, после чего пламя перекинулось на чердак и верхние этажи постройки. Стремительно распространявшийся огонь охватил около 2 тыс. кв. метров. В результате в здании произошло обрушение купола и участка кровли общей площадью 600 кв. метров. Завершить работы на месте происшествия пожарным удалось лишь к утру. В результате ЧП никто не пострадал.

Теги: воссоздание, пожары, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Снесенную дачу начала XX века на Зоологической в Сестрорецке воссоздадут

 Setl Group приступила к воссозданию особняка Шопена на 25-й линии

 Снесенный жилой дом на Шлиссельбургском шоссе в Усть-Ижоре воссоздадут

 За год воссоздать Рождественскую церковь на 6-й Советской не удалось


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.