Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Проект памятника Виктору Цою вновь не удовлетворил КГА 

30/05/2013 19:49

Худсовет в очередной раз отклонил проекты памятника лидеру группы «Кино» Виктору Цою. На следующее заседание экспертного органа вновь вынесут два варианта скульптуры.

В Академии художеств состоялось выездное заседание рабочей группы по вопросам монументально-декоративного, художественного и информационно-рекламного оформления, комплексного благоустройства городской среды Санкт-Петербурга. Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, было повторное рассмотрение эскизного проекта памятника Виктору Цою.

В августе прошлого года одобрение получили сразу два проекта: работа Матвея Макушкина и вариант Алексея Ничепорчука. Оба эскиза понравились отцу рок-музыканта Роберту Цою. По его мнению, в них удалось наиболее точно передать образ Виктора. В результате члены рабочей группы приняли решение об объединении сил двух творческих коллективов для продолжения работы над памятником.

Несмотря на то что по итогам прошлогоднего заседания в конечном варианте памятник должен был представлять собой синтез обоих проектов, вчера экспертам вновь были представлены два варианта памятника.

Первый, как и планировалось, является результатом совместной работы двух авторских коллективов, второй вариант был предложен скульптором Ничепорчуком, он предложил дополнительное композиционное решение с изменением положения рук скульптуры. В ходе обсуждения эксперты высказали свои замечания относительно обоих вариантов проекта, признав «сырыми» предложенные пластические решения.

По итогам общего голосования было принято решение на следующем заседании рассмотреть два самостоятельных варианта проекта в комплексе с архитектурной частью и с учетом замечаний членов рабочей группы.

Виктор Цой

Виктор Цой

Фото КГА

Изображения, прикрепленные к публикации:

tsoi Виктор Цой Виктор Цой

 Комментарии 


  1. Екатерина

    31/05/2013 в 10:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Совершенно так, памятник «Детям войны»не получился... Что до памятника В.Цою, то я видела оба проекта, ничего «сырого»там не было ещё в ноябре. Чего сейчас доделывать — не представляю. Интриги какие-то.

  2. Вера Херентьева

    30/05/2013 в 20:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Мерезкий памятник детям войны, который без всяких разрешений установили на деньги вора и бандита Мамишева, никаких согласований не получал, а здесь неймётся.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.