Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

К зиме отреставрируют дворец Шувалова на Итальянской, 25 

30/05/2013 18:22

Итальянская, 25

КГИОП ищет подрядчика на реставрацию дворца Шувалова (Вяземского) на углу Малой Садовой и Итальянской улиц. К зиме здание должно быть отремонтировано.

Дирекция заказчика готова выделить на работы максимум 11,7 млн рублей. Принять здание планируется спустя 4,5 месяца со дня заключения контракта. Подрядчика определят по конкурсу 5 июля.

Согласно документации на сайте госзакупок, последний ремонт в здании проходил в 2011 году, тогда заменили крышу. В настоящее время постройка пребывает в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта лицевых и дворовых фасадов, арочных проездов дворца.

Подрядчику, в частности, предстоит демонтировать позднейшую пристройку со стороны двора и дополнительное оборудование (наружные блоки кондиционеров), убрать решетки на окнах (их могут установить только внутри помещений), отремонтировать кирпичную кладку, штукатурку, отреставрировать лепнину, выполнить ремонт металлической ограды балконов, а также ремонт и окраску арок.

Дворец построен в 1753–1755 годах годах по проекту архитектора Саввы Чевакинского, в 1776 году его перестроили с изменением лицевого фасада, обращенного на Итальянскую улицу. В это время дворец утратил пышный барочный декор и приобрел элементы раннего классицизма. Последнюю перестройку дом претерпел в начале XIX века. С 1918 года во дворце располагается Музей гигиены центра медицинской профилактики.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Итальянская, 25

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.