Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Власти Петербурга надеются еще раз снизить стоимость стадиона «Зенита» 

30/05/2013 10:42

Смета возведения футбольного стадиона на Крестовском острове, сокращенная на 10 млрд, может быть понижена еще раз. Такую надежду накануне выразил «строительный» вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

Пересмотр окончательной сметы арены произошел в конце марта этого года и был инициирован городскими властями после оглашения результатов проведенной Счетной палатой проверки затраченных на долгострой средств. В результате стоимость строительства стадиона на данный момент составляет 35 млрд рублей, в то время как в прошлом году речь шла о сумме в 43,8 млрд рублей.

Однако, как заявил накануне господин Оганесян, эта сумма также может быть пересмотрена. В ближайшее время Смольный планирует провести еще одну экспертизу сметы, после чего ее размер может вновь уменьшиться. Впрочем, значительного сокращения расходов, по словам вице-губернаторов, добиться уже не получится.

Стадион на Крестовском острове возводится с 2007 года, и изначально арену планировалось завершить в течение нескольких лет. Однако сроки открытия объекта, как и его стоимость, неоднократно менялись. В феврале 2010-го в связи с требованиями ФИФА, по которым общее количество мест необходимо было увеличить с 62 тыс. до 67 тыс., было согласовано решение об изменении проекта. После корректировки срок передвинули на год — на конец 2011-го. Генподрядчиком на строительстве арены является ЗАО «Инжтрансстрой», входящее в «Трансстрой» Олега Дерипаски.

В середине 2012 года работы на объекте и вовсе были заморожены, стройку возобновили лишь после визита Дмитрия Медведева. Темпы возведения арены были форсированы, строительство стадиона было поставлено под личный контроль губернатора Георгия Полтавченко. Согласно текущим планам Смольного, завершить долгострой планируется к концу 2015 года. Опасение по поводу указанной даты ранее высказал глава Счетной палаты Сергей Степашин, заявивший, что в лучшем случае арену доделают к концу 2016 года.

Видео: KolIbri204, youtube.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

zenit-stad
Теги: администрация санкт петербурга, деньги, зенит арена, инжтрансстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Прохожий

    30/05/2013 в 19:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не удивительно, ести при ВИМ стоимость несколько раз повышали, то теперь, стало быть, есть возможность понизить.

  2. Глеб

    30/05/2013 в 13:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Идея хорошая, просто отличная, теперь посмотрим, как получится, так как Дерипаска и так уже прикидывается самым бедным и несчастным.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.