Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ради эстафеты огня универсиады перекроют Невский проспект 

29/05/2013 10:45

Невский проспект

Эстафета огня XXVII Всемирной летней универсиады, которую в нынешнем году примет Казань, пройдет сегодня днем в центре Петербурга. Ради спортивного события на час будет перекрыто движение по Невскому проспекту.

Старт эстафеты состоится в 11:00 на Казанской улице у здания Педагогического университета имени Герцена, где состоится торжественная церемония зажжения факела. Далее маршрут факелоносцев пройдет через центр города: Невский проспект, Адмиралтейский проспект, Исаакиевскую площадь, Вознесенский проспект и улицу Декабристов. Завершится мероприятие на стадионе Университета культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта, где будет зажжена городская чаша огня универсиады и состоится праздничный концерт.

Право пронести огонь универсиады в Петербурге доверили как легендарным олимпийским чемпионам — лыжнице Любови Егоровой, легкоатлетке Татьяне Казанкиной, гимнасту Александру Дитятину, так и молодым спортсменам Северной столицы, успевшим снискать славу на мировой арене — чемпиону мира по джиу-джитсу, преподавателю Горного университета Павлу Коржавых и студентке экономического факультета СПбГУ, обладательнице Кубка мира по скалолазанию Алине Гайдамакиной.

Проведение эстафеты внесет корректировки в схему движения транспорта в центре города. В частности, с 11:45 до 12:45 для проезда на участке между Садовой улицей и Адмиралтейским проспектом будет закрыт Невский проспект. С 12:10 до 13:10 возможна временная приостановка движения на других участках проведения эстафеты.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Невский проспект
Теги: авто, горный университет, спбгу, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Гаражи на Главной улице заменят стадионом для футбольного клуба

 На строительство Академии Харламова на Пражской выдали разрешение

 Здание отстойников на Пеньковой стало спорткомплексом Нахимовки

 Лесополосы бывшей железной дороги у Аэропорта вырубят под спорткомплекс

 Газпром со второй попытки попробует построить спорткомплекс в Металлострое


 Комментарии 


  1. DmitrySandalov

    29/05/2013 в 13:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Универсиада-2013: незаконная эвакуация машин sandalov.org/blog/1736/



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.