Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

13 школьников были удалены с ЕГЭ по русскому языку в Петербурге 

29/05/2013 9:53

13 учеников не смогли дописать в нынешнем году Единый государственный экзамен по русскому языку в Петербурге. Школьники были удалены с тестирования за нарушения правил его проведения.

Один из нарушителей попался на использовании шпаргалок, остальных уличили в использовании мобильных телефонов, наличие которых во время проведения ЕГЭ также запрещено. Судьбу учащихся теперь будет решать специальная комиссия комитета по образованию Петербурга. Однако шансы их на пересдачу экзамена в нынешнем году весьма невелики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей ведомства.

ЕГЭ по русскому языку в нынешнем году прошел 27 мая. Следующим испытанием станет тестирование по математике, назначенное на 3 июня. При этом, как заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, на сдаче этого ЕГЭ правила проведения в связи с многочисленными нарушениями, выявленными по стране, будут ужесточены. Как именно чиновники намереваются менять регламент, не уточняется, дабы потенциальные нарушители не успели придумать, как можно будет обойти новые ужесточенные правила.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.