Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Со Ждановки отбуксировали «пиратский» дебаркадер 

28/05/2013 19:05

Дебаркадер «Парус» освободил незаконно занимаемый участок на реке Ждановке у стадиона «Петровский». Судно было отбуксировано на временную стоянку.

Набережная реки Ждановки у Тучкова моста теперь пустует. Незаконно располагавшийся там дебаркадер «Парус» под руководством сотрудников КУГИ и ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» был отбуксирован на временную стоянку. Освободившийся участок передан КУГИ.

«Путем долгих переговоров собственник дебаркадера решил проявить сознательность и самостоятельно освободить городскую территорию, отбуксировав судно к месту его временной стоянки», — комментируют в центре повышения эффективности использования государственного имущества.

Дебаркадер «Парус» долгое время стоял у Тучкова моста перед стадионом «Петровский». Он был построен по типовому проекту архитекторов Сперанского, Башнина и Вотинова. С 2011 года власти города пытаются освободить набережную от «Паруса»: в Смольном утверждают, что владеющее дебаркадером ООО «Ината» не заплатило аренду и проиграло суды к КУГИ.

Центр повышения эффективности использования государственного имущества отмечает, что на попытки отбуксировать корабль собственник каждый раз топил судно. «С начала весенней навигации ему была предоставлена последняя возможность исполнить данное обязательство, чем он и воспользовался. В противном случае дебаркадер был бы убран силами центра 3 июня», — отмечают в ведомстве.

Теги: ината, комитет имущественных отношений куги, центр повышения эффективности госимущества, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенные берега Черной речки станут благоустроенной зеленой зоной

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской

 Пруд во дворах на Дальневосточном проспекте застроят школой

 Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю

 В Усть-Славянке самовольно засыпали часть реки Невы


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    29/05/2013 в 11:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    А бордель «Забава» так и не убрали. Наверно, кому-то из администрации нравиться это заведение.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.