Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

Дрозденко не исключил возможность создания столицы Ленобласти в Гатчине 

28/05/2013 17:51

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подтвердил, что власти региона рассматривают вариант переезда в Гатчину, но подчеркнул, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

Об этом глава 47-го региона рассказал на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной годовщине своего избрания. Вопрос о создании в области собственной столицы поднимается давно. Ранее областные власти намеревались перебраться в деревню Кудрово, которую предварительно предполагалось расширить до размеров города.

О том, что администрацию региона могут перенести не в Кудрово, а в Гатчину, стало известно в январе прошлого года, однако дальше предложений дело не зашло. Второе дыхание идея обрела после визита в город президента Владимира Путина, одобрившего задумку создания в Гатчине международного центра нейтронных исследований на базе петербургского Института ядерной физики.

«Раньше говорил, что пока я губернатор, мы никуда не переедем: во-первых, дорого, во-вторых, жалко Гатчину. Сейчас не сильно жалко Гатчину — там есть реальная возможность привлечения инвестиций для развития ядерных технологий. Окончательное решение пока не принято. Это лишь один из вариантов. Но если там найдется место, и нас согласны будут приютить, то почему бы нет», — цитирует господина Дрозденко «Балтинфо».

По словам губернатора Ленобласти, спонсировать возможный переезд из казны региона не планируется. Как сообщалось ранее, обзавестись административными зданиями в Гатчине чиновники могут за счет продажи недвижимости в Петербурге. Помимо этого, часть средств областные власти надеются получить из федерального бюджета по программам развития ядерных исследований и строительства технопарков.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.