Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Реставрация Ротонды и Овальной проходной Мраморного дворца займет до двух лет 

28/05/2013 14:23

Мраморный дворец

Русский музей ищет подрядчика для выполнения реставрации Ротонды и Овальной проходной Мраморного дворца. В ходе работ планируется не только отремонтировать помещения, но и воссоздать ряд элементов их декора.

Ротонда с примыкающей Овальной проходной располагается в северной анфиладе парадного этажа Мраморного дворца. Победитель тендера должен будет освободить мраморные стены Ротонды от покрывающей их краски, очистить загрязненную лепнину свода и капителей колонн. Помимо этого, в зале планируется восстановить два мраморных камина, а также сохранившийся частями художественный паркет, выполненный из ценных пород дерева, который в данный момент покрыт ковролином.

В Овальной проходной, помимо ремонта стен и сводов, будут выполнены работы по замене дощатого пола на паркетный. Выбрать подрядчика в Русском музее планируют 27 июня. Начальная стоимость контракта — 27,8 млн рублей. Согласно условиям конкурса, завершить работы необходимо в срок от 18 месяцев до двух лет с момента заключения контракта.

Источник изображения: paparazzistas

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мраморный дворец

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.