Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Мутко: в Петербурге могут пройти матчи чемпионата Европы по футболу — 2020 

28/05/2013 13:36

Стройка стадиона на Крестовском

Петербург может принять матчи чемпионата Европы по футболу 2020 года. Данный вопрос Министерство спорта России готово рассмотреть после завершения строительства нового футбольного стадиона на Крестовском острове.

Согласно задумке УЕФА, Евро-2020 будет проходить не в нескольких городах одной или двух стран, как это обычно бывает, а в 13 городах 13 европейских государств. Как заявил сегодня министр спорта России Виталий Мутко, Петербург имеет все шансы на то, чтобы стать одним из городов — хозяев первенства. По мнению чиновника, после завершения долгостроя арены на Крестовском острове город получит стадион, по уровню равный лондонскому «Уэмбли» и способный принимать матчи любого уровня.

«Если Петербург будет иметь стадион, а он должен быть как минимум на 60 тысяч зрителей, все будет возможно. К тому же здесь играет „Зенит“, который стабильно выходит в Лигу чемпионов. Мы должны понимать, что спортивная арена должна быть определенного уровня. Да и болельщики в Петербурге заслужили такой стадион», — цитирует министра «Балтинфо».

Сомнений в том, что Петербург успеет достроить стадион к намеченному сроку — зиме 2015 года, у господина Мутко нет. Не смущают чиновника и прогнозы Счетной палаты России, глава которой Сергей Степашин ранее заявил, что строительство арены будет завершено не ранее конца 2016 года.

Основную же причину в задержке сдачи стадиона в эксплуатацию министр видит в смене городской власти. «Всегда, когда происходит смена политической власти в регионе, это приводит к некоторым задержкам. Новая администрация хочет изучить вопрос, посмотреть внимательнее. Я уже говорил, что это некая политическая ответственность: надо брать и достраивать стадион. Собственно, сейчас это и происходит», — заявил господин Мутко.

 Комментарии 


  1. Изя

    28/05/2013 в 14:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Съездил и посмотрел , что на стройке, все 10 кранов стоят не работают и даже сторожа разбежались.

  2. Владимир

    28/05/2013 в 14:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Они оба из ЕР, при чем здесь смена власти, одна отняла подряд у питерской компании через 1 год передала за о...т московской, другой компанию не поменял...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.