Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завершен снос ограды Патриотического института на Большом проспекте В. О. 

27/05/2013 17:38

Завершился снос ограды Патриотического института на Большом проспекте Васильевского острова, 30. По данным источников «Карповки», демонтаж не был согласован комитетом по охране памятников.

Комплекс зданий Патриотического института на пересечении Большого проспекта В. О. и 10-й линии является памятником архитектуры федерального значения. Заказчиком его реконструкции выступает ФГУП «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе» управления делами президента, подрядчиком — ЗАО «Балтстрой». Планируется, что по окончании реконструкции здесь разместится Высшая школа экономики.

В рамках работ на территории памятника собираются возвести три новых здания, что, очевидно, противоречит существующему законодательству. Кроме того, «в режиме реставрации» должны быть приспособлены под новую функцию существующие строения. Работы на объекте начались в начале января, сразу после окончания новогодних каникул. В конце февраля территорию памятника обнесли строительным забором.

Несколько дней назад рабочие приступили к разрушению ограды старинного учебного заведения. Как сообщила «Карповке» активистка василеостровского отделения ВООПИиК Мария Розанова, к настоящему моменту сооружение полностью демонтировано. Согласно проекту реконструкции, на месте фрагмента ограды должен появиться один из новых корпусов. По данным источников «Карповки», комитет по охране памятников на работы по демонтажу разрешения не давал.

Главное здание Патриотического института построено в 1820-х годах архитектором Андреем Михайловым с включением элементов старой застройки. В дальнейшем на протяжении XIX века оно несколько раз перестраивалось. В институте учились осиротевшие офицерские дочери. В советское время и до 2006 года комплекс зданий занимал электротехнический техникум.

Снос ограды Патриотического института

Снос ограды Патриотического института

Снос ограды Патриотического института

Фото Анны Капитоновой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос ограды Патриотического института Снос ограды Патриотического института Снос ограды Патриотического института Снос ограды Патриотического института

 Комментарии 


  1. alex

    28/05/2013 в 11:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    синенький забор поставили 21 февраля



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.