Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области, Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Этим летом отремонтируют дорогу на Тихвин и построят новый мост 

27/05/2013 16:30

До конца года закончат ремонтировать федеральную трассу из Новой Ладоги в Тихвин. Обновят участок с 500-го по 531-й километр трассы и построят новый мост через реку Сясь.

Этим летом пройдет основной этап капитального ремонта автодороги А-114 Вологда — Новая Ладога до магистрали «Кола» (через Тихвин). Ремонтируется участок с 500-го по 531-й километр трассы. Работы по заказу ФГУ «Севзапуправтодор» специалисты ЗАО «ВАД» начали в ноябре прошлого года. Помимо нового покрытия дороги, предусмотрено устройство покрытия на тротуарах и посадочных площадках автобусных остановок.

Начальник службы инженерного сопровождения производства ЗАО «ВАД» Максим Чиликин сообщил сегодня «Карповке», что ремонт идет согласно графику, дорогу сдадут в срок по контракту, то есть к 6 декабря 2013 года.

Очевидцы сообщили, что вдоль ремонтируемого участка дороги имеются большие насыпи щебня и песка. Они опасаются, что насыпи могут нанести ущерб экологии, однако в компании заверили, что это временное складирование, по завершении работ компания проведет восстановительные работы и благоустройство территорий.

Также на трассе А-114 идет капитальный ремонт моста через реку Сясь на 515-м километре. Работы с июля 2011 года ведет ОАО «Мостострой № 6», сдача объекта запланирована на третий квартал 2013 года.

Полная ширина переправы составит 14,4 метра (было 8,7 метра), длина — 182,3 метра. Проект капитального ремонта моста предусматривает полную замену аварийного пролетного строения переправы на новое, отвечающее современным требованиям по нагрузкам, с расчетной скоростью движения по мосту до 100 км/ч, сообщают в «Мостострое № 6». На время работ на переправе действует объездная дорога с мостом.

На сегодня разобран временный мост, дорожная одежда моста из асфальтобетонного покрытия, а также разобраны насыпь моста, основания из щебня и укрепления насыпи. Произведены отсыпка конуса дренирующим грунтом и устройство упора в основание конуса нового моста.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трасса А-114
Теги: зао вад, мостострой 6, севзапуправтодор, мост, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.