Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства в Ленинградской области, Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Этим летом отремонтируют дорогу на Тихвин и построят новый мост 

27/05/2013 16:30

До конца года закончат ремонтировать федеральную трассу из Новой Ладоги в Тихвин. Обновят участок с 500-го по 531-й километр трассы и построят новый мост через реку Сясь.

Этим летом пройдет основной этап капитального ремонта автодороги А-114 Вологда — Новая Ладога до магистрали «Кола» (через Тихвин). Ремонтируется участок с 500-го по 531-й километр трассы. Работы по заказу ФГУ «Севзапуправтодор» специалисты ЗАО «ВАД» начали в ноябре прошлого года. Помимо нового покрытия дороги, предусмотрено устройство покрытия на тротуарах и посадочных площадках автобусных остановок.

Начальник службы инженерного сопровождения производства ЗАО «ВАД» Максим Чиликин сообщил сегодня «Карповке», что ремонт идет согласно графику, дорогу сдадут в срок по контракту, то есть к 6 декабря 2013 года.

Очевидцы сообщили, что вдоль ремонтируемого участка дороги имеются большие насыпи щебня и песка. Они опасаются, что насыпи могут нанести ущерб экологии, однако в компании заверили, что это временное складирование, по завершении работ компания проведет восстановительные работы и благоустройство территорий.

Также на трассе А-114 идет капитальный ремонт моста через реку Сясь на 515-м километре. Работы с июля 2011 года ведет ОАО «Мостострой № 6», сдача объекта запланирована на третий квартал 2013 года.

Полная ширина переправы составит 14,4 метра (было 8,7 метра), длина — 182,3 метра. Проект капитального ремонта моста предусматривает полную замену аварийного пролетного строения переправы на новое, отвечающее современным требованиям по нагрузкам, с расчетной скоростью движения по мосту до 100 км/ч, сообщают в «Мостострое № 6». На время работ на переправе действует объездная дорога с мостом.

На сегодня разобран временный мост, дорожная одежда моста из асфальтобетонного покрытия, а также разобраны насыпь моста, основания из щебня и укрепления насыпи. Произведены отсыпка конуса дренирующим грунтом и устройство упора в основание конуса нового моста.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трасса А-114
Теги: зао вад, мостострой 6, севзапуправтодор, мосты, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 13-километровый участок трассы «Скандинавия» расширили втрое

 Над Нефтяной дорогой меняют надземный пешеходный переход

 Деревянный мост на Капсюльном шоссе повторно рухнул под грузовиком

 Завершается разборка Банковского моста через канал Грибоедова

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.