Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге «высадили» подаренные Нидерландами стулья-цветы 

27/05/2013 14:36

Необычные уличные стулья-цветы Tulpi, подаренные Северной столице Нидерландами, были торжественно открыты сегодня в сквере у Дворца спорта «Юбилейный» на проспекте Добролюбова.

Ярко-красные стулья выполнены в форме закрытых бутонов тюльпанов — символа Нидерландов. Чтобы использовать такой стул по назначению, необходимо откинуть один из его «лепестков». Их идея принадлежит нидерландскому дизайнеру Марко Мандерсу. Стулья, отмеченные призом за самый оригинальный дизайн на неделе дизайна Нидерландов, уже радуют жителей многих городов в Европе и за ее пределами. Свой комплект стульев-тюльпанов Петербург получил в рамках программы Года дружбы России и Нидерландов, а также по случаю своего 310-летия.

В торжественной церемонии их открытия приняли участие консул Нидерландов, представители Смольного, а также воспитанники академии футбольного клуба «Зенит» под предводительством своего голландского наставника Луи Кулена.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стулья Tulpi

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    27/05/2013 в 16:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Фантастика!! Я тоже такой хочу на участке! И дождь его не промочит, и кошки внутрь не залезут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.