Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Дворцовой площади прозвучали оперные и джазовые хиты 

27/05/2013 9:42

Большим концертом с участием отечественных и мировых звезд джазовой и оперной сцены завершились накануне воскресные торжества, приуроченные к 310-летию со дня основания Петербурга.

Концерт, прошедший на Дворцовой площади, состоял из двух частей — оперной и джазовой. Готовя программу празднования юбилея Петербурга, городские власти намерено отказались от традиционных концертов с участие звезд поп-сцены, сделав ставку на классику. В рамках первого отделения своим пением гостей праздника порадовали Мария Гулегина, Владимир Галузин, Алексей Макаров, Екатерина Сергеева и другие. Сопровождал пение оркестр Филармонии имени Шостаковича. Гвоздем второй части концерта стало выступление джазового оркестра Игоря Бутмана и австралийской вокалистки Фантим.

Несмотря на дождливую погоду, без зрителей концерт не остался — часть гостей, пришедших послушать оперные и джазовые хиты, разместилась на сидячих местах, другие смотрели концерт стоя. Сколько именно петербуржцев собралось в праздничные вечер на Дворцовой, пока не известно, по предварительным оценкам — несколько десятков тысяч.

 Комментарии 


  1. 257

    27/05/2013 в 13:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Можно было бы перечислить и всех участников шикарного оперного отделения и без ошибок в их фамилиях -они того достойны .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.