Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ученые и преподаватели Петербурга получили награды РАН и Смольного 

25/05/2013 20:36

Петербургских ученых и преподавателей чествовали сегодня в Смольном. Премии за достижения в области науки, техники и образования вручали правительство Петербурга и городской научный центр Российской академии наук.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Василий Кичеджи, а также заместитель министра образования и науки РФ Игорю Федюкин. В общей сложности в нынешнем году за достижения в сферах науки и техники были вручены 16 премий в 14 номинациях. Следует отметить, что сегодня впервые была вручена премия за результаты в области исторических наук. Ее лауреатом стал директор петербургского филиала Института истории естествознания и техники имени Вавилова РАН, доктор философских наук Эдуард Колчинский.

Помимо этого, в семи номинациях были вручены 20 премий правительства Петербурга в сфере высшего и среднего профессионального образования.

«Все, кто сегодня получает премии, а также лауреаты прошлых лет и все научное сообщество Санкт-Петербурга — это тот богатейший интеллектуальный потенциал, которым гордится наш город. Своими свершениями и талантом вы приумножаете славу Санкт-Петербурга, как научной, образовательной, культурной и духовной столицы России», — отметил губернатор Северной столицы.

Теги: администрация санкт петербурга, наука, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пристройку к юринституту на Гаванской не могут сдать с 2006 года

 Заброшенный дом у Перевозной набережной станет общежитием ВШЭ

 Представлен проект первой очереди кампуса ИТМО на Киевском шоссе

 Заброшенная «сталинка» во дворах на улице Седова станет общежитием

 «Корабелка» легализовала стройку спорткомплекса на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.