Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Ученые и преподаватели Петербурга получили награды РАН и Смольного 

25/05/2013 20:36

Петербургских ученых и преподавателей чествовали сегодня в Смольном. Премии за достижения в области науки, техники и образования вручали правительство Петербурга и городской научный центр Российской академии наук.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Василий Кичеджи, а также заместитель министра образования и науки РФ Игорю Федюкин. В общей сложности в нынешнем году за достижения в сферах науки и техники были вручены 16 премий в 14 номинациях. Следует отметить, что сегодня впервые была вручена премия за результаты в области исторических наук. Ее лауреатом стал директор петербургского филиала Института истории естествознания и техники имени Вавилова РАН, доктор философских наук Эдуард Колчинский.

Помимо этого, в семи номинациях были вручены 20 премий правительства Петербурга в сфере высшего и среднего профессионального образования.

«Все, кто сегодня получает премии, а также лауреаты прошлых лет и все научное сообщество Санкт-Петербурга — это тот богатейший интеллектуальный потенциал, которым гордится наш город. Своими свершениями и талантом вы приумножаете славу Санкт-Петербурга, как научной, образовательной, культурной и духовной столицы России», — отметил губернатор Северной столицы.

Теги: администрация санкт петербурга, наука, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советскую двухэтажку на набережной Фонтанки снесли, чтобы восстановить

 Старинное здание в Подъездном переулке надстроят мансардой

 На улице Крупской построят общежитие Высшей школы экономики

 РАН хочет перевести Пулковскую обсерваторию из Петербурга

 «Лесопилка» хочет построить студгородок в конце Лесного проспекта


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.