Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Градостроительный план стройки у парка «Александрино» признан незаконным 

24/05/2013 17:52

Жилой дом на улице Лени Голикова, 15, строительство, забор

Градплан, выданный для застройки участка у парка «Александрино» в Ульянке, признан противоречащим закону. Активисты, оспорившие документ в суде, считают, что инвестор и КГА постараются оспорить данное решение.

Первое здание в рамках реновации квартала в Ульянке возводят на месте березовой рощи у дома № 15, корпус 3, по Лени Голикова. Застройщик ООО «Воин-В», связанный с «Российским воинским братством», заявлял о намерениях сдать дом в конце 2013 года.

Еще в сентябре прошлого года группа местных жителей, полагающих, что данная стройка приведет к ухудшению их условий жизни, а также активисты группы «Экология рядовой архитектуры» (ЭРА) подавали на «Воина-В» в суд, требуя признать градплан, выданный на этот участок, незаконным. Указывалось, что он содержит указания на правила землепользования и застройки, которые не действуют в зонах охраны объектов культурного наследия, что установлено решением суда в 2009 году.

Как сообщил сегодня член ЭРА Николай Лаврентьев, процесс завершился победой градозащитников. «Пока решение еще не вступило в силу, КГА с инвестором, скорее всего, будут его оспаривать в городском суде. Это займет еще какое-то время. Потом будет возобновлено рассмотрение дела об оспаривании экспертизы и разрешения на строительство, которое тоже будет рассматриваться какое-то время, надеюсь, что быстрее. Однако, конечно, когда вступит в силу решение от 22 мая по градпланам и согласованиям главного архитектора, строительство уже будет незаконным», — пояснил градозащитник.

Помимо остановки строительства, активисты требуют от депутата Виталия Милонова, баллотировавшегося в закс от Ульянки, принести публичные извинения за свои прошлые выступления в поддержку застройщика. В них скандальный парламентарий утверждал, что его избиратели «проиграли все суды», и им «ничего не светит».

Теги: воин в, группа эра, кга, сады и парки, суд



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Вера Херентьева

    26/05/2013 в 21:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Помнится тов. Литвинов из печально известного «Живого города» активно поддерживал застройку этого квартала и рьяно доказывал законность строительства karpovka.net/2012/01/07/30684/

  2. вера херентьева

    24/05/2013 в 22:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    этот суд ставит под вопрос не только александрино, но и другие незаконные стройки: дёминский сад, фонтанка 161, загородный 19, мойку 102 и др.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.