Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Градостроительный план стройки у парка «Александрино» признан незаконным 

24/05/2013 17:52

Жилой дом на улице Лени Голикова, 15, строительство, забор

Градплан, выданный для застройки участка у парка «Александрино» в Ульянке, признан противоречащим закону. Активисты, оспорившие документ в суде, считают, что инвестор и КГА постараются оспорить данное решение.

Первое здание в рамках реновации квартала в Ульянке возводят на месте березовой рощи у дома № 15, корпус 3, по Лени Голикова. Застройщик ООО «Воин-В», связанный с «Российским воинским братством», заявлял о намерениях сдать дом в конце 2013 года.

Еще в сентябре прошлого года группа местных жителей, полагающих, что данная стройка приведет к ухудшению их условий жизни, а также активисты группы «Экология рядовой архитектуры» (ЭРА) подавали на «Воина-В» в суд, требуя признать градплан, выданный на этот участок, незаконным. Указывалось, что он содержит указания на правила землепользования и застройки, которые не действуют в зонах охраны объектов культурного наследия, что установлено решением суда в 2009 году.

Как сообщил сегодня член ЭРА Николай Лаврентьев, процесс завершился победой градозащитников. «Пока решение еще не вступило в силу, КГА с инвестором, скорее всего, будут его оспаривать в городском суде. Это займет еще какое-то время. Потом будет возобновлено рассмотрение дела об оспаривании экспертизы и разрешения на строительство, которое тоже будет рассматриваться какое-то время, надеюсь, что быстрее. Однако, конечно, когда вступит в силу решение от 22 мая по градпланам и согласованиям главного архитектора, строительство уже будет незаконным», — пояснил градозащитник.

Помимо остановки строительства, активисты требуют от депутата Виталия Милонова, баллотировавшегося в закс от Ульянки, принести публичные извинения за свои прошлые выступления в поддержку застройщика. В них скандальный парламентарий утверждал, что его избиратели «проиграли все суды», и им «ничего не светит».

 Комментарии 


  1. Вера Херентьева

    26/05/2013 в 21:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Помнится тов. Литвинов из печально известного «Живого города» активно поддерживал застройку этого квартала и рьяно доказывал законность строительства karpovka.net/2012/01/07/30684/

  2. вера херентьева

    24/05/2013 в 22:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    этот суд ставит под вопрос не только александрино, но и другие незаконные стройки: дёминский сад, фонтанка 161, загородный 19, мойку 102 и др.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.