Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Мощность подземных толчков в Петербурге оценили в 2 балла 

24/05/2013 16:55

Специалисты Российской академии наук назвали мощность подземных толчков, которые сегодня утром наблюдались в Петербурге, где из-за сейсмических волн начало раскачиваться здание компании «РЕСО» на Гаккелевской улице, 21а.

По данным Института физики Земли имени Шмидта РАН, мощность толчков, зафиксированных в Петербурге, составила 2 балла. 22-этажная башня «РЕСО» начала раскачиваться сегодня утром. О толчках в дежурную службу сообщили очевидцы, а также сотрудники офисов, некоторые из которых чувствовали себя плохо из-за колебаний. В результате здание было оцеплено пожарно-спасательными подразделениями, а служащие эвакуированы. По данным ученых, толчки, раскачавшие здание были вызваны произошедшим ранее мощным землетрясением в Охотском море, оцениваемым в 8,2 балла.

«Это могли быть отголоски толчков в Охотском море. По времени появления информации о качании башни и времени прихода сейсмических волн на сейсмическую станцию „Пулково“ — мы можем с определенной уверенностью говорить об этом. Они практически совпадают», — заявил ведущий инженер Геофизической службы РАН Владимир Карпинский телеканалу «Санкт-Петербург».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подземные толчки

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.