Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербуржцы выстроились в очереди за 10-рублевыми билетами в театр 

24/05/2013 11:56

Акция «В театр за 10 рублей», приуроченная к 310-летнему юбилею города, стартовала сегодня утром в Северной столице. С 10 утра петербуржцы всего за 10 рублей могли купить билеты на спектакли, которые пройдут в городе 27 мая.

В акции приняли участие несколько десятков городских театров, подведомственных комитету по культуре. В общей сложности горожан ждали 16700 билетов. При этом несколько из наиболее популярных площадок Северной столицы от участия отказались. В том числе Большой драматический театр имени Товстоногова, в связи с реконструкцией своего исторического здания на набережной Фонтанки дающий спектакли на других площадках, Мариинский театр и Александринский театр, в 2012 году продававший билеты по 10 рублей.

Как и в прошлом году, когда такой же подарок Смольный сделал горожанам ко Дню всех влюбленных, 14 февраля, задолго до открытия касс у заветных окошек начали выстраиваться внушительные очереди. Впрочем, по словам очевидцев, уровень ажиотажа зависел от месторасположения точек продаж. Так, наименьшей популярностью пользовались кассы в торговых центрах и внутри станций метро (например, в вестибюле «Пушкинской», где театральная будка расположена за турникетами). Здесь к 10 часам утра в очереди ждали всего 20–30 человек.

В то же время петербуржцам, выбравшим кассы в центре города или у окраинных станций метро, пришлось томиться в гораздо более внушительных очередях. В частности, у станции метро «Проспект Большевиков», где упорядочить пришедших пытались по спискам и номерам, к 10:00 стояло более 250 человек. Не обошлось при этом и без конфликтов между ожидающими.

В прошлом году самыми «ходовыми» оказались билеты в Михайловский и Александринский театр — их распродали всего за 15 минут. В течение получаса закончились билеты в Театр комедии имени Н. П. Акимова и в Молодежный театр на Фонтанке. Итоги нынешней акции будут подведены комитетом по культуре позже.

Фото Дарьи Юрченко

Изображения, прикрепленные к публикации:

DSC_0841 DSC_0842 DSC_0843 DSC_0844 DSC_0841
Теги: комитет по культуре, праздник, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.