Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Единоросс Марченко официально стал депутатом петербургского закса 

23/05/2013 18:36

Член «Единой России» Евгений Марченко официально стал депутатом законодательного собрания Петербурга. Свой мандат новоиспеченный народный избранник получил от однопартийца Константина Серова, возглавившего Невский район.

Решение о передаче мандата было сегодня принято на сегодняшнем заседании Горизбиркома. Господин Серов сложил с себя депутатские полномочия на прошлой неделе ради должности главы администрации Невского района. Согласно действующим правилам, освободившееся место в парламенте отошло господину Марченко, набравшему наибольший процент голосов среди прочих единороссов, баллотировавшихся в закс в 2011 году. К прошедшему в среду заседанию парламента выдать мандат ему не успели, однако сегодня ситуация была исправлена, и на следующей неделе депутат будет заседать вместе со всеми.

В 2007 году депутат был избран в парламент от партии «Справедливая Россия», однако позже, рассорившись с лидерами эсеров, перешел в «Единую Россию», от которой в 2011 году вновь избирался в закс, но мандата так и не получил, несмотря на набранные 40,3% голосов. В свою бытность народным избранников господин Марченко успел прославиться необычными инициативами и заявлениями — обращениями к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву с просьбой в три раза увеличить зарплату госслужащим и отремонтировать Гроб Господень в Иерусалиме, требованием запретить День святого Валентина, как провоцирующий педофилию.

Теги: заксобрание петербурга, администрация невского района, назначения



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.