Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заявка на передачу Баболовского парка ГМЗ «Царское Село» пока не подана 

23/05/2013 15:56

Баболовский парк

Заявка на передачу ГМЗ «Царское Село» территории Баболовского парка не подана. Защитники зеленой зоны, однако, полагают, что действия КУГИ свидетельствует о начале процедуры перехода ее под управление заповедника.

Как сообщил, отвечая на запрос депутата Государственной думы Оксаны Дмитриевой, вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, процесс перевода Баболовского парка из городской собственности в федеральную, что требуется для передачи управления им «Царскому Селу», пока не начался. Это связано с тем, что музей-заповедник официальной заявки на передачу зеленой зоны в КУГИ пока не подал.

Однако, по словам господина Дивинского, еще в 2012 году в письме «Царское Село» согласилось на передачу зеленой зоны под свою опеку при условии целевого финансирования Министерством культуры содержания и поэтапной реставрации парка в период с 2013 по 2023 год. В связи с этим КУГИ было дано указание проинформировать все заинтересованные ведомства о возможном переходе парка из региональной собственности в федеральную.

«Несмотря на то что комплект соответствующих документов от ГМЗ „Царское Село“ в КУГИ Санкт-Петербурга пока не поступил, из текста ответа следует, что правительство города не только признало необходимость, но и начинает конкретные действия, обеспечивающие возможность передачи Баболовского парка в федеральную собственность», — полагает депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Отметим, что ранее на протяжении нескольких лет Баболовский парк был в аренде ЗАО «Царскосельский гольф-клуб», которое намеревалось превратить его в деревню для игры в гольф. Проектом предполагалась в том числе вырубка деревьев. Взамен по инвестиционным условиям компания обещала вернуть к жизни Баболовский дворец.

Теги: гмз царское село, комитет имущественных отношений куги, сады и парки

эвакуатор софрино




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе


 Комментарии 


  1. ???

    23/05/2013 в 19:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    неудачная фотография — просто плотина, лучше бы показали что осталось от дворца и что от парка — парк старый и конечно требует большой заботы и конечно денег, ведь сейчас на субботниках и школьниках не выйдешь, хотя субботники с горожанами кое что и сделали бы



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.