Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Заявка на передачу Баболовского парка ГМЗ «Царское Село» пока не подана 

23/05/2013 15:56

Баболовский парк

Заявка на передачу ГМЗ «Царское Село» территории Баболовского парка не подана. Защитники зеленой зоны, однако, полагают, что действия КУГИ свидетельствует о начале процедуры перехода ее под управление заповедника.

Как сообщил, отвечая на запрос депутата Государственной думы Оксаны Дмитриевой, вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский, процесс перевода Баболовского парка из городской собственности в федеральную, что требуется для передачи управления им «Царскому Селу», пока не начался. Это связано с тем, что музей-заповедник официальной заявки на передачу зеленой зоны в КУГИ пока не подал.

Однако, по словам господина Дивинского, еще в 2012 году в письме «Царское Село» согласилось на передачу зеленой зоны под свою опеку при условии целевого финансирования Министерством культуры содержания и поэтапной реставрации парка в период с 2013 по 2023 год. В связи с этим КУГИ было дано указание проинформировать все заинтересованные ведомства о возможном переходе парка из региональной собственности в федеральную.

«Несмотря на то что комплект соответствующих документов от ГМЗ „Царское Село“ в КУГИ Санкт-Петербурга пока не поступил, из текста ответа следует, что правительство города не только признало необходимость, но и начинает конкретные действия, обеспечивающие возможность передачи Баболовского парка в федеральную собственность», — полагает депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Отметим, что ранее на протяжении нескольких лет Баболовский парк был в аренде ЗАО «Царскосельский гольф-клуб», которое намеревалось превратить его в деревню для игры в гольф. Проектом предполагалась в том числе вырубка деревьев. Взамен по инвестиционным условиям компания обещала вернуть к жизни Баболовский дворец.

Теги: гмз царское село, комитет имущественных отношений куги, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. ???

    23/05/2013 в 19:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    неудачная фотография — просто плотина, лучше бы показали что осталось от дворца и что от парка — парк старый и конечно требует большой заботы и конечно денег, ведь сейчас на субботниках и школьниках не выйдешь, хотя субботники с горожанами кое что и сделали бы



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.