Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Петербург стал вторым в рейтинге привлекательности городов России 

23/05/2013 13:48

Санкт-Петербург

Министерство регионального развития России составило новый рейтинг привлекательности городов страны. Петербург занял в списке второе место, уступив пальму первенства Москве.

Исследования проводились совместными усилиями специалистов Минрегиона, Госстроя, Роспотребнадзора, Российского союза инженеров, а также МГУ имени М. В. Ломоносова. Всего составители рейтинга оценили 164 города страны. Исследование шло в 2012 и 2013 годах.

В нынешнем году Петербург показал стабильную динамику по 13 критериям, оцениваемым экспертами, сообщают в городском комитете по инвестициям. Это рост численности населения, демографические качества населения, социальные параметры общества, благосостояние граждан, социальная инфраструктура, экономика города, развитие жилищного сектора, доступность жилья, инновационная активность, транспортная инфраструктура, инженерная инфраструктура, кадровый потенциал и природно-экологическая ситуация.

Первое место в списке самых привлекательных городов России заняла Москва. Бронза досталась Новосибирску. В пятерку лучших также вошли Екатеринбург и Ростов-на-Дону. Ознакомиться с городами, вошедшими в число 50 лучших, можно здесь: http://www.minregion.ru/press_office/news/2939.html

Изображения, прикрепленные к публикации:

Санкт-Петербург
Теги: администрация санкт петербурга, комитет по инвестициям



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Владимир

    23/05/2013 в 16:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    транспортная инфраструктура в Сп-б на 5000 000 всего 67 станций метро, в Москве-10 000 000-188 станций. К 2020 году в Спб 67+4=71 , в Москве 188+70=258.

    Вывод: зачем нам такой губернатор, который не может деньги выбить из Каира, а только церкви строит и недвижемость рпц передает.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.