Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Повышать стоимость проезда на аквабусах в Петербурге не будут 

23/05/2013 11:51

Аквабус

Власти Петербурга не будут повышать стоимость проезда на водном маршрутном такси. Как и в прошлом году, поездка на аквабусе обойдется горожанам и гостям города в 100 рублей.

Такое решение комитет по тарифам Петербурга принял, опираясь на опыт прошлого года, когда повышение стоимости проезда в два раза (с 50 до 100 рублей) спровоцировало уменьшение пассажиропотока по сравнению с 2011 годом.

Как стало известно накануне, в нынешнем году в Северной столице будет работать лишь один маршрут — «Приморская линия», остальные перевозчики, обслуживавшие «Невскую», «Центральную» и «Курортную» линии, подали в комитет по транспорту заявления об одностороннем расторжении договоров. Основной причиной такого решения стало значительное сокращение субсидий.

Руководство ООО «МБС», оператора последней оставшейся линии аквабусов, обратилось к городским властям с просьбой не повышать тарифы на проезд, а в идеале снизить их до 60 рублей и ввести скидки для постоянных пассажиров водных маршруток. Снижать цены на проезд Смольный не стал, однако и повышения в нынешнем сезоне не случится. Как сообщил первый зампред комитета по тарифам Петербурга Иван Болтенков, стоимость поездки в аквабусе останется неизменной — 100 рублей. Билет для ребенка обойдется в 50 рублей, столько же придется заплатить за провоз крупногабаритного багажа весом более 36 килограммов.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.