Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

60% трамвайного парка Петербурга требуют обновления 

22/05/2013 16:17

Трамваи

Правительство Северной столицы намерено продолжить пользоваться федеральными субсидиями на покупку нового подвижного состава для трамвайного парка города.

О нынешнем состоянии петербургского трамвайного парка и перспективах его развития губернатор Георгий Полтавченко рассказал в ходе видеоконференции с гражданами, которая по поручению президента страны была организована руководителем администрации президента Сергеем Ивановым.

На прямую линию обратился петербуржец, попросивший выделить Северной столице дополнительные средства на закупку новых трамваев. Господин Полтавченко подтвердил насущность данной проблемы и отметил, что на сегодняшний день из 770 используемых в городе трамвайных вагонов замены требуют 60%, сообщают в администрации губернатора. Обновлять транспортные средства своевременно, по словам градоначальника, у властей не получается из-за чрезмерной дороговизны трамвайных вагонов. По данным чиновника, один вагон отечественного производства обходится городу в 58 млн рублей, а зарубежного — в 84 млн рублей.

Несмотря на остроту проблемы, Смольный понимает, как ее надо решать, заверил губернатор. Так, помимо выделения на покупку трамваев средств из казны Петербурга, город активно прибегает к помощи федерального бюджета.

В 2012 году в соответствии с соглашением с Министерством транспорта Петербургу выделили из федерального бюджета 280 млн рублей в качестве субсидий на закупку транспортных средств, произведенных на территории стран — участниц Единого экономического пространства. На эти деньги будут закуплены два трамвайных вагона и 30 троллейбусов (троллейбусный парк Северной столицы также требует серьезного обновления). По словам господина Полтавченко, Петербург вновь подал заявку на участие в данной программе субсидирования на 2014–2015 годы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трамваи
Теги: администрация санкт петербурга, трамвай, троллейбус



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 По улицам Пороховых начал курсировать частный трамвай

 Остановку «Екатерингофский парк» переименовали в «Парк „Екатерингоф“»

 Остановку «Улица Тамбасова» на Петергофском шоссе переименовали

 Дегтярный переулок закончили ремонтировать после демонтажа рельсов

 На Невском проспекте для красоты снимут троллейбусные провода


 Комментарии 


  1. Andy

    22/05/2013 в 20:33 | #1 | Ответить | Цитировать
  2. SuperDrummer

    22/05/2013 в 19:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Где Andy? :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.