Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Только «Приморская линия» аквабусов начнет работу 29 мая 

22/05/2013 16:13

Аквабус, Приморская линия

Новый сезон навигации аквабусов открывается скандалом. Этим летом будет действовать лишь один маршрут — «Приморская линия», остальные перевозчики расторгают договоры.

Перевозчики, обслуживающие «Центральную», «Невскую» (ООО «Интер яхт сервис») и «Курортную» линию (ООО «Русские круизы»), подали в комитет по транспорту заявления об одностороннем расторжении договоров, сообщил начальник управления водного транспорта ГУ «Агентство внешнего транспорта» Владимир Родионов. А комитет по транспорту до сих пор не подписал постановление о навигации аквабусов в 2013 году, хотя она начинается уже 29 мая.

Ранее Смольный объявил, что в этом году субсидий на этот транспорт город выделит вдвое меньше, чем в прошлом году, — 60 млн рублей, а вместо четырех линий останется три. Эта весть, видимо, расстроила перевозчиков, заметил господин Родионов.

Теперь «Интер яхт сервис» судится с комитетом по транспорту. Как сказала «Карповке» юрист компании Мария Новосельцева, это связано с систематическими нарушениями со стороны ведомства. Недовольство фирмы, в частности, вызывает сокращение субсидий, задолженности за прошлый год и позднее уведомление об отказе от «Невской линии», для которой компания строила четыре новых судна. Судьба «Центральной линии» до сих пор не решена.

Обслуживающее «Курортную линию» ООО «Русские круизы» неделю назад подало иск о признании себя банкротом. Связаться с представителем компании корреспонденту «Карповки» не удалось.

Какова будет дальнейшая судьба водного вида транспорта, пока неизвестно. Смольный каждый раз серьезно обдумывает перспективность развития аквабусов, отметил первый заместитель председателя комитета по тарифам Петербурга Иван Болтенков. На вопрос «Карповки», как повлияет сложившаяся ситуация с перевозчиками на будущий сезон аквабусов, господин Болтенков говорит: «Если удастся привлечь других перевозчиков, перспективы есть».

Генеральный директор ООО «МБС» Мелик Саркисян предлагает ряд мер по оптимизации работы водного общественного транспорта. Например, снизить стоимость проезда до 60 рублей: «Из-за повышения тарифов в прошлом году город ничего не выиграл, только снизился пассажиропоток. А чем больше пассажиров, тем меньше надо субсидий», — говорит господин Саркисян. Он также предлагает снижать цену до конкурентной с наземным общественным транспортом.

Кроме того, перевозчик просит не сокращать сроки навигации и ввести систему скидок для постоянно пользующихся аквабусами. В сложившейся ситуации компания предлагает комитету по транспорту продлить «Приморскую линию» до остановки у моста Александра Невского либо у Медного всадника. Также есть вариант организации закольцованного маршрута вокруг Васильевского острова.

«Выполнение всех этих мер, несмотря на критическую на данный момент ситуацию... позволит не только избежать угрозы срыва навигации 2013 года, но и позволит социально значимому виду транспорта Санкт-Петербурга развиваться и работать на благо жителей города», — гласит обращение в комитет по транспорту гендиректора «МБС».

Вместо аквабусов в центральных районах могут запустить экскурсионный транспорт, которому есть в Петербурге наземный аналог — автобусы CitiTours, рассказал Владимир Родионов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аквабус, Приморская линия

 Комментарии 


  1. QQ

    23/05/2013 в 12:51 | #1 | Ответить | Цитировать

    аквабусы — то немногое что мотва сделала для города

  2. 257

    23/05/2013 в 11:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Полтавченко как раз разогнал комитет Смольного ,который " развивал " аквабусы таким образом . Смоляне хотел просто слишком много освоить себе ,не делясь с лодочниками ,и вот результат !

  3. Не надо ля-ля

    22/05/2013 в 20:10 | #3 | Ответить | Цитировать

    вот это жопа, товарищи! Не *лепите* нам Сити тур!

  4. Александр

    22/05/2013 в 17:52 | #4 | Ответить | Цитировать

    Полтавченко уже давно стал синонимом слова «профнепригодность». Увы :(



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.