Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

Чиновники Петербурга откажутся от «элитных» автономеров 

22/05/2013 13:55

Масштабная смена номеров служебных автомобилей пройдет в Смольном в ближайшее время. Вместо знаков «элитной» серии ААА98 чиновники Петербурга будут использовать номера серии НВВ178.

Номера серии ААА98 стали использоваться в смольнинском автопарке во времена бывшего губернатора Валентины Матвиенко. Инициатором смены номеров стал губернатор Георгий Полтавченко. Градоначальнику надоели регулярные скандалы, когда, основываясь на серии номеров, в нарушении правил движения обвиняют членов правительства, в то время как виновниками являются обычные автомобилисты, купившие «правительственные» номера. В настоящий момент часть автопарка Смольного уже переведена на новые номера.

«К сожалению, машин с номерами серии ААА на дорогах очень много. Зачастую их владельцы творят беспредел, прикрываясь тем, что машины принадлежат администрации города. Это далеко не так. Так что с этим будет покончено раз и навсегда», — цитирует «Балтинфо» пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова.

Изображения, прикрепленные к публикации:

ААА 98

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    22/05/2013 в 14:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Заголовок статьи не совсем соответствует содержанию.

    Чиновники отказываются от одной и берут другую серию элитных номеров, более «чистую». Уверен, со временм и она обрастёт теневым рынком номеров. Аналогичные действия были и ранее. ААА заменяли на ООО, потом заменили ещё раз на ААА уже в регионе 98. Теперь та же элитная серия, но незвучное сочетание букв. Смысл тот же. Отказ от был бы, если номера выдавливать им из общей очереди, были растворены среди электората. Шило на мыло.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.