Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Депутатский мандат Серова передадут Марченко в течение недели 

22/05/2013 13:42

Евгений Марченко, который должен получить депутатский мандат покинувшего закс Петербурга Константина Серова, приступит к своим обязанностям на следующем заседании парламента.

Депутатский мандат освободился в петербургском заксе после того, как господин Серов покинул парламент, чтобы возглавить администрацию Невского района. Теперь место новоиспеченного районного главы в парламенте должен занять его однопартиец, господин Марченко. Однако в сегодняшнем заседании закса новый депутат принять участие не смог. Как выяснилось, Горизбирком пока не выдал ему мандат. По словам спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова, необходимые документы в комиссию уже направлены, и на следующем заседании господин Марченко сможет занять депутатское кресло.

В 2007 году господин Марченко был избран в парламент от партии «Справедливая Россия», однако позже, рассорившись с лидерами эсеров, перешел в «Единую Россию», от которой в 2011 году вновь избирался в закс, но мандата так и не получил, несмотря на набранные 40,3% голосов. В свою бытность депутатом петербургского парламента господин Марченко успел прославиться необычными инициативами и заявлениями, достойными его коллеги по нынешней партии Виталия Милонова.

В частности, речь идет об обращениях к тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву с просьбой в три раза увеличить зарплату госслужащим и отремонтировать Гроб Господень в Иерусалиме. Здесь также можно вспомнить требование депутата запретить День святого Валентина как провоцирующий педофилию праздник.

Теги: заксобрание петербурга, администрация невского района, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.