Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Парламент Петербурга одобрил создание в городе миграционных патрулей 

22/05/2013 12:35

Законопроект, предусматривающий создание в Петербурге народных дружин, которые будут выявлять нелегальных мигрантов, в первом чтении был принят на сегодняшнем заседании парламента Северной столицы.

Соответствующие поправки планируется внести в закон Петербурга «Об участии граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге». Законодательная инициатива принадлежит депутату Виталию Милонову. На прошлой неделе документ был одобрен парламентским комитетом по законодательству.

Предполагается, что патрули будут помогать сотрудникам управления Федеральной миграционной службы России по Петербургу и Ленобласти бороться с нелегалами. За образец предлагается брать аналогичные патрули, действующие в Москве с конца зимы. Сюда входят члены московской городской народной дружины, проходящие предварительное обучение. Вместе с работниками УФМС они устраивают рейды по столичным станциям метро, вокзалам и другим местам возможного скопления нарушителей миграционного законодательства.

По мнению господина Милонова, это значительно облегчит работу УФМС и будет способствовать повышению в городе уровня безопасности. По словам депутата, недостатка в желающих вступить в ряды подобных дружин в Петербурге не будет.

«Граждане искренне добровольно хотят помогать в патрулировании улиц. Этот закон необходим, чтобы борьба с нелегальной миграцией принимала не народовольческие, а законные формы», — цитирует господина Милонова РИА «Новости».

 Комментарии 


  1. Анна

    22/05/2013 в 14:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    Петрушка- Милонов, займитенсь лучше проблемами ЖКХ, надоел со своими мигрантами, о населении города думай



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.