Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Самым популярным на «Ночи музеев» в Петербурге стал Артиллерийский музей 

21/05/2013 18:16

Первые итоги ежегодной общегородской акции «Ночь музеев», которая в минувшие выходные прошла в Петербурге в шестой раз, подвели в городском комитете по культуре. По данным чиновников, в мероприятии поучаствовали 100 тыс. горожан.

В нынешнем году участие в акции приняли 83 площадки, среди которых оказались не только музеи и выставочные залы, но и библиотеки, а также концертные залы. Каждое культурное учреждение приготовило для гостей свою программу — специальные однодневные выставки, экскурсии, концерты и представления, разнообразные мастер-классы, объединенные общей темой «Открытие».

Принявшие участие в акции горожане и гости Северной столицы передвигались между музеями на автобусах, работавших на специальных музейных маршрутах, старинных трамваях и троллейбусах, а также на городских ночных автобусах. Многие использовали личный автотранспорт или отдали предпочтение пешим прогулкам.

Точное число проданных билетов в комитете должны подсчитать к концу недели, однако уже известно, что оно составляет не менее 100 тыс. При этом в общей сложности участники акции сходили в музеи 250 тыс. раз.

Самым популярным среди участвовавших в проекте площадок стал Артиллерийский музей — в нем побывали 19 тыс. человек, второе место занял Ботанический сад (11 тыс. посетителей), третье — Большой зал филармонии (10 тыс. посетителей). На четвертом месте расположился Музей Арктики и Антарктики. С его коллекциями за ночь познакомились около 7 тыс. человек.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Артиллерийский музей

 Комментарии 


  1. ^.0^

    21/05/2013 в 21:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    В детстве очень нравилось лазить по пушкам. Действительно самый популярный.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.