Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Институт детских инфекций начал застройку собственного сада 

21/05/2013 17:46

Начались работы по строительству нового корпуса НИИ детских инфекций на улице Профессора Попова, 9. Для этого сносят прежние постройки и вырубают зеленые насаждения.

На улице Профессора Попова, 9, начались работы по возведению нового корпуса НИИ детских инфекций Федерального медико-биологического агентства России. Расширение больницы инвестируется правительством РФ. Как сообщил «Карповке» директор НИИ детских инфекций России Юрий Лобзин, реконструкцию с расширением здания института планируется завершить в 2015 году (тем временем на информационном щите сроком окончания работ значится июль 2016 года). К этому времени у больницы должна появиться 21 тыс. кв. метров новых площадей. Ранее было заявлено, что новое здание будет построено с домовой церковью.

Также господин Лобзин подчеркнул, что стройка не коснется памятника архитектуры «Здание лечебницы А. Г. Конасевича для нервных и душевнобольных (с садом, палисадником и оградой)».

Градозащитники высказывают опасения, что сада и палисадника памятник фактически лишается. Сейчас на объекте идут работы по сносу зеленых насаждений на участке. «Сад при лечебнице А. Г. Конасевича для нервных и душевнобольных» (начало XX века, автор не установлен) некогда носил статус вновь выявленного объекта культурного наследия, однако в 2002 году он его лишился. К тому же сад не значился зеленым насаждением общего пользования.

Кроме того, в рамках расчистки участка для нового корпуса демонтажу подлежат постройки с литерами В1, Д, Ж, Т, К. Выяснить подробности у подрядчика ООО «ПСК „Петробалт“» корреспонденту нашей интернет-газеты оперативно не удалось. Компания также известна проведением капитального ремонта в ночлежном доме на набережной Обводного канала, 179б, для Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Напомним, в прошлом году к 85-летию лечебного учреждения в НИИ детских инфекций были открыты после капитального ремонта административно-бытовой корпус и приемное отделение.

Профессора Попова, 9. Новый корпус ФГБУ НИИ детских инфекций

Строительство нового корпуса ФГБУ НИИ детских инфекций

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство нового корпуса ФГБУ НИИ детских инфекций Профессора Попова, 9. Новый корпус ФГБУ НИИ детских инфекций

 Комментарии 


  1. Елена

    28/05/2013 в 22:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    garde :

    Началось уничтожение последней зеленойзоны га Аптекарском острове. Только илдиоты могут думать, что город — это бесконечное месиво многоэтажных бетонных нагромаждений и ущедьями улиц, наполненных вонючими авто. Но городские власти делабют ВСЁ, чтобы приблизить наш город к этому адскому КОШМАРУ.

    Ради интереса, взгляните на карту! А Ботанический сад — это что? Не зеленая зона? Прежде чем начать истерить, попробуйте сначала все-таки вникнуть в суть проблемы!

  2. Елена

    28/05/2013 в 21:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    @garde

    Вам очень не повезло. Вокруг вас одни идиоты... Крепитесь!

  3. garde

    28/05/2013 в 12:28 | #3 | Ответить | Цитировать

    Началось уничтожение последней зеленойзоны га Аптекарском острове. Только илдиоты могут думать, что город — это бесконечное месиво многоэтажных бетонных нагромаждений и ущедьями улиц, наполненных вонючими авто. Но городские власти делабют ВСЁ, чтобы приблизить наш город к этому адскому КОШМАРУ.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.