Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петербурге и Зеленогорске сданы две ветеринарные лечебницы 

21/05/2013 16:38

Ветеринарная станция Центрального района на Коломенской улице, 45

В Петербурге стало на две ветеринарные лечебницы больше. Сданы ветучреждения в Центральном и Курортном районах города.

На днях служба строительного надзора выдала разрешения на ввод в эксплуатацию ветеринарной станции Центрального района на Коломенской улице, 45, а также ветлечебницы на проспекте Ленина, 49б, в Зеленогорске. Работы на объектах выполнялись по заказу ГУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Торжественное открытие первого объекта состоялось в октябре прошлого года. А клиника в Зеленогорске приняла первых посетителей 26 апреля. Однако официально здания были сданы только 17 и 20 мая. В управлении ветеринарии Санкт-Петербурга «Карповке» пояснили, что на момент готовности объектов оставалось уладить только документальный вопрос, его решение затянулось до мая, а клиники способны были принимать посетителей и до получения разрешения на ввод.

Двухэтажное здание ветстанции на Коломенской улице, 45, было построено в период с 1910 по 1933 год. На фасаде были установлены скульптурные изображения лошадиных голов. В 2005 году согласовали рабочий проект капитального ремонта, который предусматривал сохранение здания. Однако осенью 2008 года двухэтажное строение снесли (подрядчик — ЗАО «Теплоэнергоинжиниринг») из-за «аварийности».

Ветеринарная клиника ранее существовала и на проспекте Ленина, 49б, в Зеленогорске. Силами ООО «Импера СПб» здесь появилось здание современной лечебницы, способной принимать большее количество животных. «Она находилась там с послевоенных времен, здание построено в 1946 году чуть ли не как временное, — рассказал „Карповке“ официальный представитель управления ветеринарии. — Район достаточно населенный, кроме домашних животных, здесь держат сельскохозяйственный скот. Кроме того, летом традиционно идет наплыв отдыхающих с животными. Поэтому было решено обновить станцию».

Теги: служба строительного надзора, спб горветстанция болезни животных, управление ветеринарии, ветеринарная на коломенской, фауна




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Ветстанцию на улице Лермонтова в Красном Селе капитально отремонтируют

 Власти хотят легализовать надстройку старинного здания на улице Швецова

 На улице Васенко одноэтажку снесли ради трехэтажной ветеринарной станции

 Зоопарку строят кормокухню на Кронверкской набережной

 На Лиговском проспекте построят городской ветеринарный центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.