Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петербурге и Зеленогорске сданы две ветеринарные лечебницы 

21/05/2013 16:38

Ветеринарная станция Центрального района на Коломенской улице, 45

В Петербурге стало на две ветеринарные лечебницы больше. Сданы ветучреждения в Центральном и Курортном районах города.

На днях служба строительного надзора выдала разрешения на ввод в эксплуатацию ветеринарной станции Центрального района на Коломенской улице, 45, а также ветлечебницы на проспекте Ленина, 49б, в Зеленогорске. Работы на объектах выполнялись по заказу ГУ «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных».

Торжественное открытие первого объекта состоялось в октябре прошлого года. А клиника в Зеленогорске приняла первых посетителей 26 апреля. Однако официально здания были сданы только 17 и 20 мая. В управлении ветеринарии Санкт-Петербурга «Карповке» пояснили, что на момент готовности объектов оставалось уладить только документальный вопрос, его решение затянулось до мая, а клиники способны были принимать посетителей и до получения разрешения на ввод.

Двухэтажное здание ветстанции на Коломенской улице, 45, было построено в период с 1910 по 1933 год. На фасаде были установлены скульптурные изображения лошадиных голов. В 2005 году согласовали рабочий проект капитального ремонта, который предусматривал сохранение здания. Однако осенью 2008 года двухэтажное строение снесли (подрядчик — ЗАО «Теплоэнергоинжиниринг») из-за «аварийности».

Ветеринарная клиника ранее существовала и на проспекте Ленина, 49б, в Зеленогорске. Силами ООО «Импера СПб» здесь появилось здание современной лечебницы, способной принимать большее количество животных. «Она находилась там с послевоенных времен, здание построено в 1946 году чуть ли не как временное, — рассказал „Карповке“ официальный представитель управления ветеринарии. — Район достаточно населенный, кроме домашних животных, здесь держат сельскохозяйственный скот. Кроме того, летом традиционно идет наплыв отдыхающих с животными. Поэтому было решено обновить станцию».

Теги: служба строительного надзора, спб горветстанция болезни животных, управление ветеринарии, ветеринарная на коломенской, фауна




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Васенко одноэтажку снесли ради трехэтажной ветеринарной станции

 Зоопарку строят кормокухню на Кронверкской набережной

 На Лиговском проспекте построят городской ветеринарный центр

 Ветеринарную лабораторию на Рижской увеличили пристройкой

 В Приморском парке Победы незаконно развели крокодилов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.