Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Матвиенко провели экскурсию по новой сцене Александринского театра 

21/05/2013 11:51

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сегодня утром осмотрела новое здание Александринского театра, торжественное открытие которого состоялось 15 мая.

Экскурсию по помещениям новой сцены театра для бывшего губернатора Северной столицы провел художественный руководитель Александринского Валерий Фокин. В ходе осмотра госпожа Матвиенко не только оценила внешний облик здания, но и познакомилась с многочисленными техническими возможностями площадок, входящих в комплекс, его учебную, мультимедийную и сценическую часть.

«Это пример того, как можно, бережно относясь к историческому наследию города, вписать проект в окружающую среду. Сочетание старых стен, в которых когда-то были театральные мастерские, с новой сценой очень органично», — цитирует председателя Совфеда РИА «Новости».

В том, что Петербург получил столь современную театральную площадку, госпожа Матвиенко особо отметила заслуги художественного руководителя театра, который благодаря своему характеру и организаторским способностям сумел воплотить в жизнь проект, реализация которого вызывала у многих горожан скепсис и сомнения. По словам бывшей градоначальницы, за свой вклад в строительство второй сцены Александринского господин Фокин вполне заслужил звание «Заслуженного строителя».

Помимо этого, госпожа Матвиенко высоко оценила мультимедийные возможности площадки, в частности, установленные здесь многочисленные веб-камеры, при помощи которых любой желающий может наблюдать за спектаклями в режиме онлайн, не выходя из-за своего компьютера. По мнению чиновницы, это поспособствует привлечению к театру интереса со стороны молодой публики.

Вторую сцену Александринского театра возводили на месте бывших театральных мастерских по проекту архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры». От прежних построек оставили две фасадные стены, которые отреставрировали и включили в новый театр. Генподрядчиком выступило ОАО «Генеральная строительная корпорация», работы велись компанией «Модуль Т».

Малая сцена состоит из трех корпусов, соединенных театральным фойе. В них разместились основной зал на 350 человек, репетиционные площадки, медиацентр, учебные аудитории и другие служебные помещения.

Теги: генеральная строительная корпорация, александринка 2, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром

 Сцену МДТ на Звенигородской хотят построить по спорному проекту


 Комментарии 


  1. garde

    21/05/2013 в 13:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    ей бы в Ратушу надо, на своё детище для городских канцеляристов и офисного плактона полюбоваться



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.