Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Завод «Плаза» переедет с Петроградской стороны в Рыбацкое 

21/05/2013 11:02

Завод

Петербургский амортизаторный завод «Плаза», производственные мощности которого располагаются на Чкаловском проспекте, в течение года переберется в новые корпуса в промзоне «Рыбацкое».

В настоящий момент предприятие занимает участок площадью 7 тыс. кв. метров. Это часть территории бывшего ленинградского радиозавода «Измеритель», основанного в октябре 1928 года. Он был ограничен Чкаловским проспектом, улицей Всеволода Вишневского и другими предприятиями.

На территории предприятия (Чкаловский проспект, 50) стоит бывшая церковь Преподобного Алексия, человека Божия. Она была возведена в 1911 году. В 1930-е годы ее закрыли и перестроили в заводской цех. Ни эта церковь, ни другие постройки не считаются объектом культурного наследия.

О том, что завод может переехать на другую площадку и продать территорию на Петроградской стороне, стало известно в январе. Переезд потребовался заводу в связи с необходимостью увеличить объемы производства. Тогда генеральный директор предприятия Эдуард Суспицин сообщал «Карповке», что в качестве места под новое предприятие рассматриваются четыре площадки. Принять окончательное решение планировалось в мае, однако процесс несколько затянулся. В результате выбор пал на Рыбацкое. Участок для нового здания обошелся заводу в 130 млн рублей. Стоимость строительства оценивается в 270 млн рублей.

По прогнозам компании, переезд позволит удовлетворить растущий спрос на их продукцию. Так, если сегодня «Плаза» выпускает от 400 до 500 тыс. газомасляных амортизаторов в год, то уже в обозримом будущем их число составит минимум 600 тыс. Помимо этого, завод ведет переговоры о поставках комплектующих для автопроизводителей Европы и Азии, в том числе «Ниссана» и «Соллерс».

«Планируем вложить в модернизацию станков около 60–70 миллионов рублей, само строительство потребует 180–200 миллионов рублей инвестиций», — цитирует РИА «Новости» господина Суспицина.

Первый этап переезда производства на новую площадку планируется завершить к октябрю нынешнего года. Окончательный перевод площадей должен произойти к февралю 2014 года.

Источник изображения: Яндекс.Карты

 Комментарии 


  1. Горожанин

    21/05/2013 в 17:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Федя Крюгер

    Какой ЖК на месте Плазы? Там же аренда. Подробнее, пожалуйста.

  2. Федя Крюгер

    21/05/2013 в 17:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Ольга

    Меняйтесь с Плазой местами. Они в Рыбацкое, а вы покупайте квартиру в планируемом ЖК на месте Плазы на Чкаловском.

  3. Ольга

    21/05/2013 в 12:56 | #3 | Ответить | Цитировать

    Несчастное Рыбацкое — с одной стороны давят новым строительством, с другой увеличивают кол-во предприятий. Скоро вообще дышать нечем будет



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.