Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

К осени Счетная плата России проверит петербургский БДТ 

20/05/2013 15:51

Реконструкция БДТ на набережной Фонтанки, 65,

Петербургский Большой драматический театр имени Товстоногова ждет аудиторов, которые должны проверить, как были израсходованы средства на реконструкцию здания театра на набережной реки Фонтанки.

Как сообщил сегодня глава российской СП Сергей Степашин, с соответствующей просьбой к нему обратились актеры труппы БДТ Светлана Крючкова и Олег Басилашвили. В аудиторской проверке также заинтересован и новый художественный руководитель прославленной труппы Андрей Могучий, которому необходимо знать подробности хода дел в возглавляемом им учреждении.

Проверка петербургского БДТ включена в план работы Счетной палаты на год. Завершить мероприятия планируется к сентябрю.

Реконструкция исторического здания БДТ имени Товстоногова началась в январе 2011 года. Основной задачей было укрепление фундаментов и фасадов памятника архитектуры. Цена проекта — 4,2 млрд рублей. Следует отметить, что прошлой осенью Счетная палата уже проверяла расходование бюджетных средств на реконструкции здания. Тогда аудиторами было установлено, что лимит финансирования был превышен заказчиком на 1 млрд рублей. Кроме того, работы велись с нарушением сроков.

В ближайшее время в здании начнется заключительный этап реконструкции, который обойдется городу в 848 млн рублей. Здесь будут установлены инженерные системы освещения, отопления, водоснабжения и канализации, противодымная защита в помещениях театрального комплекса. Как ранее сообщали «Карповке» в дирекции театра, БДТ рассчитывает вернуться в историческое здание в ноябре.

Теги: деньги, реконструкция зданий, театр




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром

 Сцену МДТ на Звенигородской хотят построить по спорному проекту


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.