Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Шувалове строят новую клинику Нейрохирургического института 

20/05/2013 16:08

Заповедная улица

Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А. Л. Поленова в скором времени обретет новые корпуса. Клинику строят на Заповедной улице.

Институт имени профессора А. Л. Поленова, располагающийся на улице Маяковского, 12, нуждается в расширении, указывает его руководство. «Очевидно, что в центре города не хватает площадей: не разместить диагностическое оборудование, операционных требуется больше (на конец года недооперированными бывает порядка тысячи пациентов). Кроме того, не хватает электричества. Для подключения новых томографов, например, пришлось вести переговоры с Ленэнерго. Так что, если даже было место, то потом не удалось бы его запитать», — прокомментировал сегодня «Карповке» директор РНХИ имени профессора А. Л. Поленова Игорь Яковенко.

Новые корпуса появятся в Приморском районе Петербурга. Строительство началось на Заповедной улице, на участке напротив дома № 41. Эту землю Смольный выделил для института нейрохирургии в 2008 году. Всего здесь предполагается построить порядка семи корпусов, говорит господин Яковенко.

Клиника на Заповедной будет рассчитана на 330 коек, ее оборудуют 14 операционными, позитронными томографами, аппаратами для диагностики и другим оборудованием. В отдельном корпусе предполагается разместить оборудование для методов лучевого лечения. На участке построят четырехэтажные детские корпуса и девятиэтажные взрослые. Кроме того, предполагается возведение экспериментального лабораторного и административного корпусов. Ранее предполагалась организация общежития, но Игорь Яковенко сомневается, что на ее строительство хватит средств.

Первым этапом проектирования занималось ООО «Фармстер», у которого на субподряде работали ООО «АСФ „Студия-К“» и ЗАО «Энергопроект». Последняя разрабатывала проект по кабельному выносу воздушных сетей ЛЭП, расположенных на участке строительства.

В настоящее время частично выполнены работы по нулевому этапу строительства, однако они были приостановлены. Директор РНХИ поясняет: «Сейчас в судебном порядке расторгается контракт с подрядчиком ЗАО „Акрос“. Основание — проложили дорогостоящий кабель ненадлежащего качества. Не смогли или не захотели менять. Суд встал на сторону больницы, ждем решения по кассационной жалобе». С ответчика могут взыскать 223,6 млн рублей.

Возобновление работ больница ожидает осенью этого года. Строительство будет контролировать дирекция единого заказчика Минздрава РФ.

Источник изображения: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Заповедная улица

 Комментарии 


  1. ф

    24/03/2018 в 00:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ничего не изменилось за 5 лет.

  2. Сергей

    20/05/2013 в 18:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Инженер :

    НЕ понимаю, что значит «догостоящий кабель ненадлежащего качества»...

    А что там понимать, трубное дело вспоминаете?

  3. Инженер

    20/05/2013 в 17:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    НЕ понимаю, что значит «догостоящий кабель ненадлежащего качества»...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.