Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Шувалове строят новую клинику Нейрохирургического института 

20/05/2013 16:08

Заповедная улица

Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени профессора А. Л. Поленова в скором времени обретет новые корпуса. Клинику строят на Заповедной улице.

Институт имени профессора А. Л. Поленова, располагающийся на улице Маяковского, 12, нуждается в расширении, указывает его руководство. «Очевидно, что в центре города не хватает площадей: не разместить диагностическое оборудование, операционных требуется больше (на конец года недооперированными бывает порядка тысячи пациентов). Кроме того, не хватает электричества. Для подключения новых томографов, например, пришлось вести переговоры с Ленэнерго. Так что, если даже было место, то потом не удалось бы его запитать», — прокомментировал сегодня «Карповке» директор РНХИ имени профессора А. Л. Поленова Игорь Яковенко.

Новые корпуса появятся в Приморском районе Петербурга. Строительство началось на Заповедной улице, на участке напротив дома № 41. Эту землю Смольный выделил для института нейрохирургии в 2008 году. Всего здесь предполагается построить порядка семи корпусов, говорит господин Яковенко.

Клиника на Заповедной будет рассчитана на 330 коек, ее оборудуют 14 операционными, позитронными томографами, аппаратами для диагностики и другим оборудованием. В отдельном корпусе предполагается разместить оборудование для методов лучевого лечения. На участке построят четырехэтажные детские корпуса и девятиэтажные взрослые. Кроме того, предполагается возведение экспериментального лабораторного и административного корпусов. Ранее предполагалась организация общежития, но Игорь Яковенко сомневается, что на ее строительство хватит средств.

Первым этапом проектирования занималось ООО «Фармстер», у которого на субподряде работали ООО «АСФ „Студия-К“» и ЗАО «Энергопроект». Последняя разрабатывала проект по кабельному выносу воздушных сетей ЛЭП, расположенных на участке строительства.

В настоящее время частично выполнены работы по нулевому этапу строительства, однако они были приостановлены. Директор РНХИ поясняет: «Сейчас в судебном порядке расторгается контракт с подрядчиком ЗАО „Акрос“. Основание — проложили дорогостоящий кабель ненадлежащего качества. Не смогли или не захотели менять. Суд встал на сторону больницы, ждем решения по кассационной жалобе». С ответчика могут взыскать 223,6 млн рублей.

Возобновление работ больница ожидает осенью этого года. Строительство будет контролировать дирекция единого заказчика Минздрава РФ.

Источник изображения: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Заповедная улица
Теги: асф студия к, зао акрос, ленэнерго, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи


 Комментарии 


  1. ф

    24/03/2018 в 00:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ничего не изменилось за 5 лет.

  2. Сергей

    20/05/2013 в 18:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Инженер :

    НЕ понимаю, что значит «догостоящий кабель ненадлежащего качества»...

    А что там понимать, трубное дело вспоминаете?

  3. Инженер

    20/05/2013 в 17:20 | #3 | Ответить | Цитировать

    НЕ понимаю, что значит «догостоящий кабель ненадлежащего качества»...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.