Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

5-ю Тарховскую улицу в Разливе захватил автобусный парк 

20/05/2013 14:53

Дороги в Сестрорецком Разливе

Прокуратура провела проверку по факту незаконного захвата берегов озера Разлив и участков 5-й и 6-й Тарховских улиц. Одним из захватчиков оказалось ОАО «Третий парк», забор могут снести по суду.

Ситуация, когда частные владения перекрывают доступ к водоемам в Петербурге и окрестностях, возникает регулярно. Одним из наиболее вопиющих случаев стало перекрытие доступа к озеру Разлив в Сестрорецке, когда перегорожены оказались не только берега водоема, но и две улицы — 5-я и 6-я Тарховские, участки которых оказались прирезаны к частной территории.

Как сообщил «Карповке» заместитель прокурора Курортного района Дмитрий Орешко, после запроса издания силами районной администрации, прокуратуры, полиции, ГИБДД и комитета по земельным ресурсам была проведена проверка, установившая, что улицы действительно перекрыты. Так, 5-я Тарховская улица оказалась перекрыта металлическими воротами, установленными ОАО «Третий парк», одним из крупнейших автобусных перевозчиков Петербурга.

«По данному факту прокуратурой района решается вопрос о предъявлении ОАО „Третий парк“ искового заявления о демонтаже ворот и предоставлении доступа к озеру неограниченного круга лиц», — отметил господин Орешко. Что касается 6-й Тарховской улицы, то она, по информации прокурора, была перекрыта частным лицом, арендующим прилегающий земельный надел у города. «Правообладателем путем размещения забора самовольно захвачен участок площадью 1596 кв. метров», — сообщил прокурор.

По указанному факту в адрес начальника агентства недвижимого имущества по Кронштадтскому и Курортному районам будет вынесено представление.

Источник изображения: maps.google.com
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация курортного района, кзрз, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Минобороны закрыло проход по бывшему участку Клинической улицы

 С дороги на Глухое озеро в Сестрорецке убрали шлагбаум

 Власти легализовали перекрытие улиц перед зданием Смольного

 На Каменном острове выявили самозахват берега Большой Невки

 В Коломягах приведут в порядок Графский пруд на 1-й Никитинской


 Комментарии 


  1. Александр

    21/05/2013 в 06:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Проверка показала что заборы поставили для себя Уважаемые Люди , поэтому прокуратура тут бессильна :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.