Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

5-ю Тарховскую улицу в Разливе захватил автобусный парк 

20/05/2013 14:53

Дороги в Сестрорецком Разливе

Прокуратура провела проверку по факту незаконного захвата берегов озера Разлив и участков 5-й и 6-й Тарховских улиц. Одним из захватчиков оказалось ОАО «Третий парк», забор могут снести по суду.

Ситуация, когда частные владения перекрывают доступ к водоемам в Петербурге и окрестностях, возникает регулярно. Одним из наиболее вопиющих случаев стало перекрытие доступа к озеру Разлив в Сестрорецке, когда перегорожены оказались не только берега водоема, но и две улицы — 5-я и 6-я Тарховские, участки которых оказались прирезаны к частной территории.

Как сообщил «Карповке» заместитель прокурора Курортного района Дмитрий Орешко, после запроса издания силами районной администрации, прокуратуры, полиции, ГИБДД и комитета по земельным ресурсам была проведена проверка, установившая, что улицы действительно перекрыты. Так, 5-я Тарховская улица оказалась перекрыта металлическими воротами, установленными ОАО «Третий парк», одним из крупнейших автобусных перевозчиков Петербурга.

«По данному факту прокуратурой района решается вопрос о предъявлении ОАО „Третий парк“ искового заявления о демонтаже ворот и предоставлении доступа к озеру неограниченного круга лиц», — отметил господин Орешко. Что касается 6-й Тарховской улицы, то она, по информации прокурора, была перекрыта частным лицом, арендующим прилегающий земельный надел у города. «Правообладателем путем размещения забора самовольно захвачен участок площадью 1596 кв. метров», — сообщил прокурор.

По указанному факту в адрес начальника агентства недвижимого имущества по Кронштадтскому и Курортному районам будет вынесено представление.

Источник изображения: maps.google.com
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация курортного района, кзрз, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Первый медуниверситет поставит законное ограждение вдоль Карповки

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия

 Фрагмент набережной Карповки передали РПЦ для легализации шлагбаума

 Смольный готов судиться за свободный проезд по улице Капитана Воронина


 Комментарии 


  1. Александр

    21/05/2013 в 06:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Проверка показала что заборы поставили для себя Уважаемые Люди , поэтому прокуратура тут бессильна :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.