Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Новой Голландии началось последнее перед реконструкцией «лето» 

18/05/2013 19:10

Открытие проекта «Лето в Новой Голландии» проходит сегодня в одноименном живописном уголке Петербурга. Нынешний сезон на острове станет третьим и последним перед масштабной реконструкцией.

В нынешнем году посетителей Новой Голландии ждут ставшие уже привычными за предыдущие два сезона развлечения и атмосфера. В течение всего лета здесь будут работать кафе, открытая библиотека, книжная лавка, прокат спортивного инвентаря, а также концерты, мастер-классы, лекции и другие развлекательные и образовательные мероприятия. Из нововведений — небольшая площадка для скейтеров. Правда, обустроить ее к официальному открытию не успели из-за погодных условий.

День открытия начался с детского праздника «Жаркий карнавал». Помимо этого, в течение всего дня посетители могли принять участие в пленэре от изопроекта «Парта». Желающих снабжали холстами, красками, кистями, а также советами от преподавателей школы.

Из специальных мероприятий следует также отметить выставку TAMIZDAT, организованную нью-йоркской галереей Family Business. Посетители выставочного павильона смогут познакомиться с современным искусством, книжной графикой, произведениями самиздата и образцами фанатских журналов (фанзинов).

В настоящий момент на острове стартовал вечер татуировок Whatever Forever. Художник граффити и фотограф Свомпи совместно с отечественными мастерами будет делать татуировки по специально разработанными эскизам. Обзавестись бесплатной тату смогут все желающие, подавшие организаторам предварительную заявку.

Завершит вечер полуторачасовой концерт ростовской группы Motorama, которая на сегодняшний день является одним из самых известных отечественных коллективов в Европе и Южной Америке.

«Лето в Новой Голландии» завершится 15 сентября. До этого времени остров будет открыт для посещений с 11:00 до 23:00. Вход на его территорию и посещение всех мероприятий традиционно будут бесплатными. После Новую Голландию закроют на масштабную реконструкцию.

Работы по реконструкции исторического комплекса острова будет проводить ООО «Новая Голландия девелопмент», аффилированное с Millhouse Романа Абрамовича. Архитектурный проект создан американским бюро Work Architectural Company. Право на реконструкцию девелопер получил в ноябре 2010 года по итогам городского конкурса. Сдать проект должны в 2017 году. В него инвестируют около 12 млрд рублей.

Объекты строительства:

Новая Голландия

Организации (компании):

Теги: досуг, новая голландия девелопмент, новая голландия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом культуры в виде «тяжелого жука» в Сестрорецке готовят к строительству

 Флигелю на Харьковской улице незаконно переделали фасад

 Культурный центр на Ростовской улице в Славянке все-таки появится

 У стадиона на Крестовском самовольно разместили аэротрубу

 Малярная мастерская на Заставской станет культурно-торговым центром


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    20/05/2013 в 16:45 | #1 | Ответить | Цитировать

    Насчет татуировок. На них часто изображают бесовскую символику, означающую, что вы — раб сил тьмы.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.